Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
12+
Закрыть
Авторизация

Абитуриенту СибГУТИ!

Абитуриенту СибГУТИ!

12.08.2020

Огневая подготовка копия.jpgУважаемые абитуриенты!

Для многих из вас наступает момент первого, по-настоящему серьезного, самостоятельного выбора дальнейшего жизненного пути.

Среди многих возможных и доступных профессий есть та, которая во все времена была и будет достойной, востребованной и почетной, – профессия защитника Отечества.

Обучаясь в Сибирском государственном университете телекоммуникаций и информатики, наряду с получением гражданской специальности у вас будет возможность пройти обучение и получить квалификацию военного связиста в военном учебном центре. Это отличительная черта и важное преимущество СибГУТИ перед другими вузами!

Обучение в военном учебном центре осуществляется по четырем программам военной подготовки:

– программам подготовки офицеров для прохождения военной службы по контракту (целевое обучение);

– программам подготовки офицеров запаса: с 4-го по 8-й семестры обучения в университете;

– программам подготовки сержантов запаса: с 5-го по 8-й семестры обучения в университете;

– программам подготовки солдат запаса: с 5-го по 7-й семестры обучения в университете.

В период обучения в военном учебном центре студенты проходят учебные сборы и итоговую аттестацию по военной подготовке. После успешного прохождения программы военной подготовки и защи­ты дипломных (квалификационных) работ выпускникам присваи­вается воинское звание.

Студенты, прошедшие обучение по программам подготовки военнослужащего запаса, зачисляются в запас и в добровольном порядке могут посту­пить на военную службу по контракту.

Уважаемые абитуриенты! Желаем вам успешной сдачи вступи­тельных экзаменов и правильного жизненного выбора. Ждем вас в военном учебном центре при СибГУТИ!

Порядок поступления в военный учебный центр для обучения по программам подготовки военнослужащего запаса

Порядок проведения отбора студентов для прохождения военной подготовки по программам военнослужащего запаса определен приказом Министерства обороны РФ и Министерства образования и науки РФ, Положением о проведении конкурсного отбора в военный учебный центр при СибГУТИ.

Конкурсный отбор состоит из предварительного и основного отбора. Предварительный отбор производится в октябре–ноябре текущего года, основной отбор производится в декабре–январе (до начала 4-го семестра текущего учебного года).

К участию в конкурсном отборе для обучения в военном учебном центре по программам военной подготовки запаса допускаются студенты, обучающиеся на втором курсе университета по очной форме обучения (на бюджетной или договорной основе), имеющие возраст на момент подписания приказа ректора о допуске к военной подготовке в военном учебном центре до 30 лет и являющиеся гражданами Российской Федерации.

В период предварительного отбора выполняются мероприятия:

- прием заявлений и изучение кандидатов на предмет соответствия их требованиям законодательства РФ;

- медицинское освидетельствование и профессионально-психологический отбор;

- проверка уровня физической подготовки;

- определение среднего балла успеваемости в университете.

После предварительного информирования сотрудниками военного учебного центра студенты, изъявившие желание пройти военную подготовку, подают заявление установленного образца на имя ректора университета через представителей военного учебного центра (в период с октября по ноябрь).

Наличие гражданства Российской Федерации и дата рождения (возраст) подтверждаются ксерокопией 2-й и 3-й страниц паспорта. Воинская обязанность подтверждается ксерокопией 1-й и 3-й страниц удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, прилагаемых к заявлению.

Для прохождения предварительного отбора студенту выдается направление в военный комиссариат по месту воинского учета, где определяется пригодность к военной подготовке по результатам медицинского освидетельствования и профессионального психологического отбора.

Оценка физической подготовленности проводится по трем упражнениям: бег на 100 м, бег на 3 км, подтягивание на перекладине, в соответствии с нормативами для кандидатов, поступающих в высшие военные учебные заведения.

Деканат факультета, на котором обучается студент, характеризует студента и рекомендует его для прохождения основного отбора. Для допуска к военной подготовке в военном учебном центре создается конкурсная комиссия.

В первую очередь для допуска к военной подготовке рассматриваются студенты, не имеющие ограничений по состоянию здоровья и имеющие хорошую и отличную успеваемость в университете.

Студент, прошедший конкурсный отбор, на основании решения конкурсной комиссии заключает договор и приказом ректора университета допускается к военной подготовке.

Военный учебный центр осуществляет подготовку студентов по программам военной подготовки офицеров запаса из числа студентов факультетов:

-  мультисервисных телекоммуникационных систем (МТС);

-  автоматической электросвязи (АЭС);

-  мобильной радиосвязи и мультимедиа (МРМ);

-  информатики и вычислительной техники (ИВТ).

По военно-учетным специальностям (ВУС):

– ВУС 521000 – инженерный;

– ВУС 521300 – инженерный;

– ВУС 530200 – инженерный.

По программам подготовки сержантов, солдат запаса обучение осуществляется из числа студентов факультетов МТС, АЭС, МРМ, ИВТ по двум военно-учетным специальностям:

– ВУС 404 – командир отделения;

– ВУС 420 – начальник радиостанции.

Добро пожаловать в военный учебный центр при СибГУТИ!


Адрес: 630102, г. Новосибирск, ул. Кирова, д. 86.

Контакты:

Начальник военного учебного центра: (383) 269-83-74.

Заместитель начальника военного учебного центра: (383) 269-83-75.

Начальник учебной части военного учебного центра: (383) 269-82-96.

Факс: (383) 269-83-75.

Дежурный по военному учебному центру: (383) 269-82-97.

Сайт военного учебного центраhttp://vk.sibsutis.ru

E-mail: uvc@sibsutis.ru,  vk@sibsutis.ru.

Выпускники военного учебного центра СибГУТИ принимают воинскую присягу.

Военная эстафета СибГУТИ.

Поделиться этой новостью:

Все новости