Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
12+
Закрыть
Авторизация

Чем запомнятся «Рождественские встречи в СибГУТИ 2019»

Чем запомнятся «Рождественские встречи в СибГУТИ 2019»

26.12.2019

Традиционный праздничный концерт студенческого клуба «Рождественские встречи в СибГУТИ 2019» состоялся 23 декабря на большой сцене Дворца творчества детей и учащейся молодежи «Юниор». По традиции в нем приняли участие творческие коллективы студентов, выпускников и тех, у кого студенческая жизнь еще впереди.

Возраст самых младших участников ансамбля «Кашалот» – 4 года, а самые старшие – ансамбль выпускников. Традиции Рождественских встреч были заложены 46 лет назад, и каждое поколение студентов относится к ним бережно, стараясь привнести в праздник что-то свое, что делает его уникальным.

В приветственном слове и. о. ректора СибГУТИ Михаил Соловьев поздравил всех с наступающими праздниками, назвал творческие коллективы профессиональными и выразил надежду, что в следующем году Рождественские встречи пройдут «у себя дома». Не обошлось и без подарка в волшебном сапожке.

Концертную программу открыло выступление народного коллектива академического хора СибГУТИ им. Вадима Серебровского – гимн студенчества Gaudeamus. Дирижировала хором студентка Новосибирской государственной консерватории им. Глинки, обладатель Специального приза Союза композиторов России Мария Нижегородова.

В этом году Рождественские встречи установили новый рекорд продолжительности номера: теперь самая короткая песня, прозвучавшая со сцены, – нанайская народная рыбачья, она длится 25 секунд. Предыдущим рекордсменом была тридцатисекундная песня «Уж ты, Зимушка-зима».

Председатель студенческого профсоюза участница ансамбля «Синкопа» Анастасия Немцова пожелала хорошего настроения и счастья. От лица Новосибирской региональной территориальной организации профсоюза работников связи с поздравлением выступил начальник отдела по воспитательной работе СибГУТИ Николай Шушарин. Вручив подарок от профсоюзной организации, он напомнил, что за 33 года от себя лично он ни разу не повторился с подарком на Рождественские встречи: были мандарины, батарейки, тыква, коробка с «Дошираком»… В этом году подарком стала банка вяленой вишни.

Для студенческого клуба 2019 год выдался урожайным. Всероссийский конкурс «Дорогою добра» принес звания лауреатов I степени хоровому коллективу, коллективу «Волярэ», ансамблю «Кашалот» и коллективу «Единое дыхание». Региональный конкурс вокалистов «Живой звук» отдал ансамблям СибГУТИ все три первых места. Старшая группа ансамбля «Кашалот» стала лауреатом конкурса «Беспокойные сердца». В городах Кемерово и Томск в конкурсе «Сибирь зажигает звезды» лауреатами стали средняя и подготовительная группы «Кашалота». В Турции в международном конкурсе «Дом Солнца» средняя группа ансамбля «Кашалот» стала лауреатом I и III степени.

В этот праздничный вечер со сцены звучало множество благодарностей в адрес родителей, преподавателей, партнеров, выпускников. С вокальными и танцевальными номерами на сцену вышли коллективы ансамбля «Кашалот». Особенно отличились самые младшие, подготовительная группа, один из участников которой выступил в костюме осьминога. Стиль-балет «Единое дыхание», ансамбли «Синкопа», «Септима» и «Волярэ» создавали потрясающую атмосферу. Разнообразие вносили сольные и парные номера. И, конечно же, прекрасно звучали выступления народного коллектива академического хора СибГУТИ им. Вадима Серебровского.

Под занавес прозвучала композиция «Душа поет», записанная в качестве поздравления в Москве, но завершали ее все коллективы, вышедшие на сцену.

Поделиться этой новостью:

Все новости