Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
12+
Закрыть
Авторизация

Учебный военный центр и военная кафедра СибГУТИ реорганизованы в Военный учебный центр

Учебный военный центр и военная кафедра СибГУТИ реорганизованы в Военный учебный центр

26.09.2019

1 сентября 2019 года в СибГУТИ создан Военный учебный центр – путем реорганизации (слияния) Учебного военного центра (УВЦ) и военной кафедры университета. Новая структура Военный учебный центр (ВУЦ) продолжает обучение граждан Российской Федерации по программам военной подготовки для прохождения военной службы по контракту и программам военной подготовки офицеров, сержантов и рядовых запаса.


DSCF8939.JPG


Обучение в ВУЦ организовано методом «военного дня», то есть 1-2 раза в неделю студент целый день занимается военной подготовкой, а в остальное время живет жизнью обычного студента.

До 1 сентября Учебный военный центр и военная кафедра были двумя разными структурами университета. Учебный военный центр осуществлял подготовку граждан для обязательной службы в Вооруженных Силах РФ на офицерских должностях по контракту, а на военной кафедре проходили обучение офицеры, сержанты и солдаты запаса. 

Обучение по программам военной подготовки офицеров для прохождения военной службы по контракту осуществляется за счет бюджета Министерства обороны РФ. В период обучения в университете студентам выплачивается дополнительная стипендия, выделяются деньги на приобретение специальной формы одежды, они в приоритетном порядке обеспечиваются общежитием. По окончании обучения выпускникам присваивается офицерское звание, и в течение трех лет они обязаны пройти службу в Вооружённых силах РФ по контракту на офицерских должностях. Набор на обучение осуществляется из числа абитуриентов. Для поступления необходимо до 1 мая подать заявление в военный комиссариат по месту жительства (воинского учета). 


DSCF9034.JPG


Обучение по программам подготовки офицеров запаса смогут пройти студенты II курса университета, а по программам подготовки сержантов и солдат запаса – студенты III курса университета, обучающиеся по программам специалитета и бакалавриата на факультетах МТС, АЭС, МРМ и ИВТ. Приобретение специальной формы одежды осуществляется за счет личных средств обучаемых. По завершении обучения студентам присваиваются соответствующие воинские звания с зачислением в запас. Прохождение гражданами, зачисленными в запас, военной службы в Вооруженных Силах РФ по контракту – дело личное и добровольное. 

Обучение в Военном учебном центре по всем программам военной подготовки бесплатное. 

Обучение по программам военной подготовки в ВУЦ – это уникальная возможность получить две специальности: гражданскую и военную.

Поделиться этой новостью:

Все новости