Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
12+
Закрыть
Авторизация

«Ресурсный центр инновационных решений» приглашает студентов к участию в конкурсе проектов в сфере ассистивных технологий

«Ресурсный центр инновационных решений» приглашает студентов к участию в конкурсе проектов в сфере ассистивных технологий

12.09.2019

Автономная некоммерческая организация «Ресурсный центр инновационных решений» проводит набор команд для участия в интенсивном образовательном курсе и затем в конкурсе проектов. К участию приглашаются студенты, а также руководители проектов, которые заявляют о себе в сфере ассистивных технологий и готовы к реализации проекта связанного с созданием технических средств реабилитации или иных сервисов, решающих проблему людей.
  • до 20 сентября идет набор команд. Регистрация обязательна! https://accelerator-regions.timepad.ru/event/1055070/ 
  • 28 сентября – 2 октября – Интенсивный образовательный курс в течение  пяти дней по 4 часа очных занятий. Проведение ряда мастер-классов и других мероприятий, направленных на формирование у участников компетенций, в том числе по бизнес-планированию, презентации проекта, решению юридических и других вопросов.
  • 10 октября – Первый этап конкурса. Команды презентуют и защищают проекты перед жюри.
  • ноябрь – Москва, Хакатон (команде, прошедший на второй тур, оплачивается проезд и проживание в Москве).
  • ноябрь – Москва, финал конкурса. Объявление победителей и призеров.  Назначение стипендий и призов.

Справка

По информации сайта Всемирной организации здравоохранения, ассистивные технологии – это собирательный термин, охватывающий разнообразные ассистивные средства и услуги. Ассистивные средства предназначены для того, чтобы поддерживать на прежнем уровне или повысить функциональные возможности и автономность людей, тем самым способствуя их благополучию. Cлуховые аппараты, инвалидные кресла, вспомогательные средства коммуникации, очки, протезы, органайзеры для таблеток и средства напоминания – все это примеры ассистивных средств. Во всем мире более одному миллиарду человек необходимо по меньшей мере одно ассистивное средство.



Поделиться этой новостью:

Все новости