Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
12+
Закрыть
Авторизация

«КиберЗарница - 2019» для учащихся школ Новосибирской области пройдет на базе СибГУТИ 22 июня

«КиберЗарница - 2019» для учащихся школ Новосибирской области пройдет на базе СибГУТИ 22 июня

07.06.2019

22 июня СибГУТИ совместно с Управлением ФСТЭК России по Сибирскому федеральному округу и Ассоциацией руководителей служб информационной безопасности (АРСИБ) организуют военно-патриотическую игру «КиберЗарница - 2019» для учащихся школ Новосибирской области! Игра пройдет в спортивно-оздоровительном лагере СибГУТИ «Шарап», где участники и организаторы насыщенно проведут весь день.

Соревнующиеся (ученики 8 – 11 классов) получат практический опыт в решении интеллектуальных задач в области информационных технологий с уклоном в направление защиты информации, смогут почувствовать себя на месте настоящих специалистов в этой сфере.

Ребятам предстоит поэтапное выполнение CTF-заданий (заданий по защите информации). Соревнования пройдут в мобильном варианте: участники будут перемещаться по пересеченной местности, на каждом этапе им нужно будет решать задачи на мобильных устройствах. В этом году не обойдется без нововведений: увеличится количество участвующих в организации компаний, география участников, и готовится к проведению конкурс по радиопеленгации (или так называемая «Охота на лис»).

Прием заявок уже закончен.

Примерный график соревнований

 

Справка:

В СибГУТИ соревнования в области информационной безопасности для школьников проходят с мая 2015 года. Первая КиберЗарница прошла на базе университета в 2017 году, став первым мероприятием такого рода в России: https://sibsutis.ru/news/2272028/

Военно-патриотическая игра «КиберЗарница - 2019» проводится при поддержке ряда как региональным, так и федеральных компаний, специализирующихся на оказании услуг в области информационной безопасности, а именно: лидеры рынка компании АО «Позитив Текнолоджиз» и ОАО «ИнфоТеКС», Новосибирский НТЦ ФГУП «НПП «Гамма», ООО «Системы информационной безопасности», ООО «Призма-С», ООО «Акстел-Безопасность», ООО «Спецтехнологии».

logo.png   


Что такое CTF: https://ctfnews.ru/what-is-ctf/

Подробнее о движении CTF в СибГУТИ: https://vk.com/nskctf

Поделиться этой новостью1:

Все новости