Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
12+
Закрыть
Авторизация

Военно-спортивная эстафета СибГУТИ

Военно-спортивная эстафета СибГУТИ

08.05.2019

7 мая, в День радио, в СибГУТИ прошла сорок девятая по счету военно-спортивная эстафета. Эстафета проводится в университете ежегодно в начале мая и приурочена ко Дню радио и ко Дню Победы.

В этом году на старт вышли пять команд: от факультетов МРМ, МТС, ИВТ и АЭС, а также команда гостей от всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Собравшихся приветствовали ректор СибГУТИ В. Г. Беленький и руководство военной кафедры университета. За участников по традиции активно болели свободные от занятий студенты и преподаватели.

Военно-спортивная эстафета СибГУТИ состоит из множества этапов, на каждом из которых соревнующиеся должны продемонстрировать отличную физическую подготовку и навыки военного связиста: сборку-разборку автомата Калашникова, надевание и бег в ОЗК, эвакуацию раненого бойца, восстановление полевого кабеля, развёртывание полевой кабельной линии с последующей передачей по ней информации, бег в противогазе, военизированный кросс с метанием гранаты и стрельбой, силовые элементы (подтягивание на перекладине и подъём гири).

Результаты военно-спортивной эстафеты в этом году:

1 место занял факультет автоматической электросвязи (АЭС),

2 место – факультет мультисервисных телекоммуникационных систем (МТС),

3 место – факультет мобильной радиосвязи и мультимедиа (МРМ),

4 место – факультет информатики и вычислительной техники (ИВТ),

5 место – «Юнармия».

Студенты, занявшие первые места в силовых видах спорта: Ф. Злобин (подтягивание на перекладине, результат – 28 раз), И. Ромашко, «Юнармия» (подъем гири, результат – 27 раз).

Военизированная эстафета являлась последним этапом спартакиады СибГУТИ, которая проводилась в университете с 4 апреля по 6 мая по десяти видам спорта.

В комплексном зачёте

1 место занял факультет информатики и вычислительной техники (ИВТ),

2 место – факультет мобильной радиосвязи и мультимедиа (МРМ),

3 место – факультет мультисервисных телекоммуникационных систем (МТС).

Также были награждены победители конкурса стенной печати, который традиционно проводится на военной кафедре в преддверии Дня Победы.

Поделиться этой новостью1:

Все новости