Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
12+
Закрыть
Авторизация

«НЭИС – СибГАТИ – СибГУТИ – наши признанья»

«НЭИС – СибГАТИ – СибГУТИ – наши признанья»

29.04.2019

Время мчит, летит за годом год,
Десять, двадцать, шестьдесят пройдет,
Но с избытком всех страстей,
Мы спешим на юбилей
На свидание с юностью своей
Здесь дружил, учился и мечтал,
Помню, даже двойки получал,
Всем потоком шли на кросс,
На субботник и в колхоз,
В стройотрядах жарился и мерз.
Вспомнишь лица дорогих учителей,
На душе становится светлей,
Их усталые глаза, 
И накатится слеза… 
Почему-то так бывает в юбилей. 

25 апреля в СибГУТИ прошла очередная юбилейная встреча выпускников НЭИС – СибГАТИ – СибГУТИ. В этом году стены альма-матер собрали тех, кто окончил вуз в 1959, 1964, 1969, 1974, 1979, 1984, 1989, 1994, 1999, 2004, 2009 годах.

В первой половине дня была организована демонстрация фильмов о СибГУТИ, состоялся прием в ассоциацию выпускников, а также встречи в деканатах и на кафедрах. Активное участие в регистрации собравшихся, а также в помощи у фотозоны приняли студенты гуманитарного факультета.

Торжественная часть дня собрала в актовом зале университета столько людей со всех уголков России и даже из других стран (был даже гость из Кубы), что не всем хватило места – многим пришлось стоять в проходах. Приятно отметить, что на общем настроении это никак не сказалось, и полтора часа поздравлений и концерта прошли для присутствующих на одном дыхании – студенческий клуб под руководством Натальи Ивановны Ягодиной подготовил для собравшихся красивые и трогательные номера. По традиции праздник начался гимном студентов, а завершился гимном СибГУТИ:

НЭИС – СибГАТИ – СибГУТИ – наши признанья,
В студенческом братстве мы связаны нитью одной.
Мы не прощаемся, мы говорим: «До свиданья!»,
Наш институт, мы всегда остаёмся с тобой! 

Первыми с приветственными словами выступили проректор по научной работе СибГУТИ, к.т.н. Евгений Рудольфович Трубехин и президент, председатель правления Региональной общественной организации «Ассоциация выпускников НЭИС – СибГУТИ», полномочный представитель генерального директора ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть в Сибирском федеральном округе» Владимир Ильич Кальченко. 

От ассоциации были вручены благодарственные письма руководителям и коллективам предприятий отрасли связи региона, в 2018 году принявшим участие в создании Аллеи выпускников на территории пятого корпуса СибГУТИ: АО «Трест «Связьстрой-6», МРФ «Сибирь» ПАО «Ростелеком», ЗАО «Корпорация «Капитал-Технология», ФГУП «РТРС» «Сибирский региональный центр». 

Очень теплые слова и пожелания собравшимся сказали преподаватели, стоявшие у истоков становления вуза и посвятившие ему многие годы: Майя Антоновна Рогачевская и Лидия Александровна Дёмина.

От имени выпускников, работающих преподавателями, выступил профессор, заведующий кафедрой технической электроники Александр Николаевич Игнатов. С поздравлениями и пожеланиями от имени деканатов выступили Сергей Степанович Абрамов, Вячеслав Петрович Шувалов, Владимир Михайлович Деревяшкин, Владимир Игоревич Агульник.

Много хороших слов об образовании, которое дал родной вуз, и о преподавателях, ставшими «маяками в жизни» сказал председатель Совета директоров ОАО «Костромская ГТС», д.э.н., доцент, Почётный гражданин города Костромы Александр Григорьевич Клещёв.

Секретарь правления региональной организации «Ассоциация выпускников НЭИС – СибГУТИ» Лариса Анатольевна Потеряева поприветствовала присутствующих такими словами:

Знакомый зал, знакомые всё лица,
События идут чередой!
Всё в жизни может повториться,
Но хочется сказать: «Постой,
Постой, бег времени, хоть на мгновенье», –
Ах, эти быстротечные года…
Нам кажется вне всякого сомненья –
Мы лишь вчера пришли сюда.
И в гордом званье инженера
Затем пошли по звёздному пути,
А в будущем уверены безмерно…
И вот мы снова в НЭИС – СибГУТИ.
Заражены студенческим задором,
И юные флюиды в нас живут,
Мы верим, что всегда, бесспорно,
В знакомых стенах всех нас ждут.
И как бы жизнь в дальнейшем не сложилась,
Какая бы судьба ни позвала,
Что б в нашей жизни ни случилось –
Мы помним, есть одна звезда,
Которая согреет, ободрит
И где-то даже вдохновит.
Звезда – любимый вуз, друзья,
То, без чего, поверьте, жить нельзя.
Всем больше теплых, добрых встреч,
Давайте лучшее беречь!

Поделиться этой новостью1:

Все новости