Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
12+
Закрыть
Авторизация

«КАЖДОЕ 20-Е»

«КАЖДОЕ 20-Е»

26.12.2018

Рассказ участника мероприятия Лодина Семёна
 

XLB-ZY2HDGA.jpg

Здравствуйте, дорогие читатели! Взгляните на календарь, сегодня именно тот день, когда полюбившийся нам профессиональный форум «Каждое 20-е» завершится. Не без грусти я пишу эти строки, ведь мероприятие подарило всем нам шторм эмоций, отличный опыт и новые знакомства. «Каждое 20-е» надёжно обосновалось в наших сердцах, и я надеюсь, что мы достойно проводим его. Однако каждый из нас в глубине душу надеется, что форум воскреснет, словно Феникс из пепла, и подарит нам ещё много незабываемых и тёплых моментов.

Сегодняшнее мероприятие проходило в Маринс Парк отеле Новосибирска. Это четырехзвёздочный отель с приятной атмосферой и обстановкой. Не СибГУТИ, конечно, где греют родные стены, но тоже ничего местечко. На входе меня и моих друзей, пришедших, как и я, попрощаться с форумом, встретили организаторы, проводили к месту регистрации, показали гардероб и зал, где будет проходить всё действо. Заняв места, мы стали ждать начала. Людей в зале было немного: в основном организаторы, участники, защищающие проекты, спикеры, да с десяток фанатов «двадцатого» – таких, как я.

Зазвучала приятная музыка, ведущие объявили о начале мероприятия. Открывал его декан гуманитарного факультета СибГУТИ Евгений Иванович Карев. Сказав длинную и душевную речь, он передал микрофон спикерам, которые тоже поделились эмоциями по поводу «четырехмесячного марафона». Насколько я заметил, а наблюдательность меня никогда не подводила, всё происходящее снимали две профессиональные камеры. Надеюсь, запись будет в общем доступе и я смогу ещё раз прожить этот день.

ULMlsuKKoBs.jpg После речи последнего спикера был небольшой   standup-батл, разогревший публику. Марсель и   Виталий рассказали свои забавные истории,   затем выступил доброволец, а в конце прошло   награждение участников батла. По ведущим   было понятно, что из графика они выбились, не   знаю, заметил это я один или ещё кто-то понял,   что что-то не так.

 Началась бизнес-игра. Ребят поделили на   команды (по два спикера в каждую) и   предложили им придумать, как улучшить   форум, что можно в него привнести и как   продлить ему жизнь. Было множество   интересных идей, например,   благотворительность, круглый стол и день со спикером. При этом каждая команда отстаивала свою идею, приводя уйму аргументов «за».

Перерывов не было, поэтому после игры объявили о защите проектов. Ребята делали, по сути, то же самое, что в ноябре, только слова были подобраны более тщательно, обошлось без экспромта, и подготовка чувствовалась у всех. «Битва» прошла отлично, все проекты были защищены, а спикеры выбрали участников, для претворения их идей в жизнь.

T2VOW5WbYOg.jpgПодошло время самой волнительной, но ожидаемой части мероприятия – награждения всех участников форума и объявления победителей, которые получат стажировку в компаниях спикеров. Также наградили организаторов и даже тех, кто не пропустил ни одного «двадцатого», в числе таких оказался и я. В конце декан, спикеры и Татьяна Аникина сказали много трогательных, мотивационных слов и приятных пожеланий участникам, после чего организаторы спели песню «Мы – команда». На этом форум «Каждое 20-е» был завершён, все отправились на праздничный фуршет, а затем домой. 

Не знаю, как для вас, а для меня форум стал чем-то вроде традиции. Я не скоро приму тот факт, что 20 числа следующего месяца мне уже никуда не нужно будет идти… Но воспоминания, им оставленные, ещё долгое время будут греть душу, а опыт, приобретённый в ходе «четырехмесячного марафона», несомненно, поможет всем в будущем.

В подготовке материала помогала Кристина Риско. Фото Анастасии Соловьёвой.
Смотреть больше фото в группе ВКонтакте 

Поделиться этой новостью1:

Все новости