Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
12+
Закрыть
Авторизация

В СибГУТИ прошли внутривузовские соревнования по киберспорту

В СибГУТИ прошли внутривузовские соревнования по киберспорту

07.12.2018

Финалисты выступят на городских соревнованиях

В 2018 году в России проходит третья Всероссийская киберспортивная студенческая лига – соревнования сборных университетов, организованные Федерацией компьютерного спорта России. Игровыедисциплинытекущегосезона: Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive, Hearthstone, Warface и Artifact. 

Благодаря инициативе студентов СибГУТИ в этом году наш вуз сформировал сборную и станет участником городского этапа студенческой лиги. В начале учебного года студент 1-го курса факультета МРМ Матвей Загребов предложил студентам СибГУТИ поучаствовать в мероприятии. Огромный вклад в развитие сборной СибГУТИ Cybsutis внес профсоюзный комитет студентов СибГУТИ. На протяжении двух месяцев велась тщательная подготовка к самому масштабному событию: отборочным играм среди студентов нашего вуза.

Ребята, желающие попробовать свои силы, собирали команды и оставляли заявки на участие в официальной группе Cybsutis в VK: https://vk.com/cybsutis. Всего собралось около 200 желающих. Были составлены турнирные сетки и назначены даты проведения онлайн-соревнований: с 5 по 25 ноября. За играми можно было наблюдать на прямых трансляциях в официальной группе. 

Пока участники сражались на виртуальных полях боя, организаторы договаривались со спонсорами и компьютерным клубом Tekken. Для каждого игрока и организаторов были приготовлены футболки с логотипом сборной, названием вуза и команды. 

Финалистами предварительного этапа стали команды: 

– Hawks и Sunrise [WF]; 

– Proboys и Darber [HS]; 

– Dark Horse и Loaded Waps [CSGO]; 

– Next Tochno Win и Re:creators [Dota 2]. 

Финал предварительного внутривузовского этапа было решено провести в формате LAN-турнира (Local Area Network), когда игры проходят на компьютерах, подключенных к одной локальной сети Интернета. 2 декабря с 9 утра в течение 13 часов шли ожесточенные схватки в Warface, Hearthstone, Counter-Strike: Global Offensive и Dota 2. Все игроки были сконцентрированы и настроены на победу. Для зрителей, пришедших поболеть за команды, игры комментировали организаторы и приглашённые профессиональные комментаторы: Егор Чернов и Александр Корж. Все зрители могли поиграть в Playstation 4 и VR. По результатам турнира победу одержали: 

– Warface – команда Sunrise: Валентин Гранкин (АВ-82), Максим Худяков (АВ-81), Тамерлан Мажиров (АВ-81), Михаил Кудрин (АБ-87), Александр Ефанов (АБ-87); 

Hearthstone – Proboys: РодионТаранчук (МО-85); 

– Counter-Strike: Global Offensive – команда Loaded Waps: Степан Киселев (РИ-78), Марк Левченко (ММП-72), Максим Крылов (ИА-631), Александр Марков (АБ-65), Аюр Базаров (МПП-78); 

– Dota 2 – команда Next Tochno Win: Дмитрий Козлов (МИ-87), Станислав Ким (МИ-87), Кирилл Маркушев (МО-85), Дмитрий Матвеев (МО-86), Кирилл Бежелев (МО-86). 

Победители были награждены символическими призами в виде фигурок из игр и прошли на городской этап соревнований. Каждый, кто пришел в этот день в компьютерный клуб, получил огромное количество незабываемых эмоций. 

Сборной вуза теперь предстоит участвовать в городском и всероссийском этапах киберспортивной студенческой лиги. Ребята благодарят администрацию СибГУТИ и студенческого городка, профсоюзный комитет студентов вуза, а также всех спонсоров, которые помогли в организации данного мероприятия за содействие в организации и материальную поддержку соревнований.

Информацию предоставили Дмитрий Михайлов и Александр Марков

MvToed1IO1o.jpg

Поделиться этой новостью:

Все новости