Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
12+
Закрыть
Авторизация

Состоялся третий этап студенческого профессионального форума «Каждое 20-е»

Состоялся третий этап студенческого профессионального форума «Каждое 20-е»

23.11.2018

«Нужно не бояться и делать хоть что-то. Нужно пробовать, ошибаться, учиться и снова делать»

R5-Kjv9DLug.jpg

Кажется, в СибГУТИ все уже знают, что 20-е число 

– это особенная дата. 20 ноября состоялся третий этап студенческого профессиональногофорума «Каждое 20-е».

Открытие началось с приветственного слова организаторов. Было весело, и, казалось, все присутствующие удивлялись и радовались успеху огромного творческого марафона.

Первый спикер – Влад Смирнов – выступал с темой «Как привлечь аудиторию, когда тебя не видят, а только слышат?» Многим запомнилась его фраза: «Радио – театр ума». Он рассказывал о профессиональных секретах радиоведущих, о том, как привлечь внимание слушателей: «Чаще всего человек либо чего-то боится, либо чего-то желает». Аудитория вступала в активное обсуждение и делала пометки в блокнотах. Спикер говорил: «Но все же, как привлечь аудиторию? Никак! Нужно не бояться и делать хоть что-то. Нужно пробовать, ошибаться, учиться и снова делать».

Следующим спикером был Никита Гирин, директор креативного бюро «Энгиро». Во время его выступления в аудитории была тишина, слушатели боялись упустить ценную информацию. Все понимали: «Если мы беремся за какой-либо проект, то должны иметь четкий план, задачи и представлять себе результат. Нужно быть в гармонии с командой, бюджетом, аудиторией, заказчиком и сроками». И, пожалуй, самое необычное замечание, которое было получено от этого спикера, – «не доверять творческим личностям ничего, кроме творчества». Это была весьма провокационная фраза. В заключение спикер озвучил вопрос, который был на устах у многих: «Как попасть в команду «Энгиро»? Какие люди нам нужны? Работник «Энгиро» должен знать, куда нужно вкладывать ресурсы, чтобы проект сработал».

6k5_KbEF1ro.jpg

После небольшого кофе-брейка работали несколько спикеров, и каждый участник форума мог выбрать тему по интересам. В одной из аудиторий проводила мастер-класс Алина Зайцева, которая рассказывала о развитии личного блога. После небольшой информации о себе она отметила, что нужно предоставлять контент, которого нет у других. Но как это сделать, когда кажется, что любая ниша уже занята? «Надо говорить о том, что вам нравится. Люди всегда хотят видеть искренность, а не шаблоны». Алина утверждала: чтобы стать гуру в какой-либо области, нужно потратить около 10 лет. Жизнь блогера описала так: «У него два состояния: он либо потребляет контент, либо создает».

В других аудиториях давали мастер-классы Виктор Борисов, продюсер, эксперт по PR и позиционированию в социальных сетях, и Наталья Герус, основатель и главный маркетолог Детской академии предпринимательства. 

Пара минут на отдых – и вот все бегут в другую аудиторию слушать спикера Максима Товолошкина, руководителя образовательного проекта «Влияние». Он провоцирует аудиторию на творческий поиск и говорит: «Нужно прекратить мыслить шаблонно, поскольку деньги приносят совершенно дурацкие вещи». Спикер начал своё рассуждение с вопроса «все ли присутствующие манипулируют?», и оказалось, что почти все. «Может быть, это плохо?» – спрашивал Максим, и аудитория размышляла вместе с ним: «Часто именно манипуляции приносят нужный результат. А ещё возникает чувство ответственности. Когда, к примеру, мы делаем что-то хорошее, то вновь хотим это повторить. Уступили место в транспорте? Мы чувствуем себя важными. Это тоже является ключом к успеху. Заинтересовать человека и показать ему, что он важен. Манипуляции – это то, чему мы должны научиться. Особенно если кто-то свяжет свою судьбу с рекламой».

Снова кофе-брейк и затем – самая волнительная часть сегодняшнего мероприятия: защита проектов участников. Ребята представляли свои решения задач, выданных спикерами 20-го октября. Каждая задача – настоящая разработка для предприятия, вариант решения насущной проблемы.

Финалистами стали: Виталий Иванов, Лев Левин, Ульяна Тимофеева, Анастасия Кочнева, Марсель Слякаев и команда в составе Анастасии Зелёнкиной, Полины Комовой и Дмитрия Баринова.

После объявления результатов выступили куратор проекта Татьяна Аникина и декан гуманитарного факультета СибГУТИ Евгений Карев.

Через месяц мы все вновь соберемся на «Каждом 20-м».

Текст: Кристина Риско и Семен Лодин
Фото: 
фотоклуб СибГУТИ in.PULSE

 

Поделиться этой новостью:

Все новости