Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
12+
Закрыть
Авторизация

Воинская присяга студентов военной кафедры СибГУТИ

Воинская присяга студентов военной кафедры СибГУТИ

16.07.2018

IMG_2.jpg14 июля 2018 года студенты военной кафедры СибГУТИ приняли воинскую присягу.

Воинская присяга – торжественное обещание, клятва, которую даёт гражданин, вступающий в ряды Вооружённых Сил. Принимая присягу, он берет на себя высокие обязательства. День приведения к военной присяге является праздничным днём для воинской части.

На торжественную церемонию приехали родные и близкие студентов СибГУТИ – всего около 200 человек.

В 10:00 студенты военной кафедры СибГУТИ, 18 рядовых,  47 будущих сержантов и 52 будущих лейтенанта, выстроились на плацу воинской части. В строю – взвод, состоящий из 19 девушек, решивших пройти военную подготовку. Офицеры, командиры взводов, одеты в парадную форму, студенты – с оружием. На плац вынесли Боевое знамя части. Перед началом церемонии выступил командир воинской части с краткой речью. Он напомнил воинам, что принятие военной присяги есть почётная и ответственная обязанность, которая возлагается государством на военнослужащего по защите Отечества и его конституционного строя.

Для принятия присяги студенты военной кафедры вызывались из строя командиром и читали вслух перед строем текст присяги. Ребята заметно волновались: всё происходит не только перед товарищами по учёбе, но и на глазах родителей, братьев, сестёр и любимых девушек.

По завершении церемонии командир части поздравил военнослужащих с важнейшим событием в их жизни и жизни воинского подразделения. С поздравительными речами выступили ректор СибГУТИ, начальник военной кафедры и начальник Учебного военного центра СибГУТИ. Студенты СибГУТИ прошли торжественным маршем по плацу.

После торжественного марша студентам разрешили пофотографироваться с родными и близкими.

Учебные сборы в бригаде управления являются завершающим этапом военной подготовки студентов военной кафедры. Длительность сборов – один месяц. В течение двух недель, до принятия присяги, студенты прошли курс общевойсковой подготовки, выполнили упражнения стрельб из стрелкового оружия и метания ручных гранат. После принятия присяги студентов СибГУТИ ждут ещё две недели упорных занятий по военно-специальной подготовке на боевой технике связи.

По окончании учебных сборов студенты сдают выпускной квалификационный экзамен. По результатам экзамена тем, кто обучался по программе подготовки офицеров запаса, приказом министра обороны присваивается воинское звание лейтенанта запаса. Тем студентам, кто проходил обучение по программе подготовки рядовых и сержантов запаса, звание рядового или сержанта запаса присваивается приказом областного военного комиссара.

Поздравляем ребят с принятием воинской присяги! Желаем успешного завершения учебных сборов и сдачи выпускного экзамена!
Поделиться этой новостью:

Все новости