Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
12+
Закрыть
Авторизация

Четвёртый выпуск офицеров УВЦ

Четвёртый выпуск офицеров УВЦ

04.07.2018

Учебный военный центр СибГУТИ подготовил 10 офицеров для Вооружённых Сил РФ. 4 июля возле памятника герою Великой Отечественной войны Борису Богаткову прошло торжественное мероприятие, посвященное выпуску. 

В этот день девять юношей и одна девушка, окончившие факультет автоматической электросвязи, – набор 2013 года – получили дипломы и прошли торжественным маршем. Их поздравили ректор СибГУТИ, начальник и преподаватели Учебного военного центра, родственники и друзья.

Гражданская специальность выпускников – «Инфокоммуникационные технологии и системы специальной связи», военная – «Эксплуатация аппаратуры электропроводной связи», и они уже назначены на офицерские должности от Ставрополя до Комсомольска-на-Амуре. Распределение велось согласно рейтингу, имеющие диплом с отличием получили право выбора места службы.

Как отмечают преподаватели, это очень сильная группа, два диплома с отличием, а минимальный средний балл по диплому 3,9. Примечательно, что, несмотря на наличие должностей на западе и юго-западе нашей страны, те, кто получил диплом с отличием, выбрали место службы на востоке нашей Родины. Также стоит сказать, что один из выпускников отслужил срочную службу, и, учитывая этот факт, его назначили на достаточно высокую для выпускника должность – заместителя командира роты (более распространенная должность для выпускников – командиры взводов частей и подразделений связи).

Через полгода, в феврале 2019, из стен Учебного военного центра выйдут еще 10 офицеров набора 2013 года (факультет мобильной радиосвязи и мультимедиа) – те, у кого программа подготовки рассчитана на 5,5 лет обучения.

С 2016 года в Учебном военном центре предусмотрено уже не 20, а 50 мест:

  • на специальность «Инфокоммуникационные технологии и системы специальной связи» – 20;

  • на специальность «Информационная безопасность телекоммуникационных систем» – 10;

  • на специальность «Радиоэлектронные системы и комплексы» – 20.

8 причин поступить в УВЦ СибГУТИ

1.      Получение бесплатного высшего образования по выбранной специальности в одном из ведущих высших учебных заведений страны.

2.      Поступление в высшее учебное заведение на целевую подготовку проводится по отдельному конкурсу.

3.      Обеспечение общежитием иногородних граждан.

4.      Получение ежемесячной дополнительной стипендии в размере 1,5 установленного законодательством размера стипендии - в течение первого года обучения, 3-4 установленных законом размеров стипендии (с учетом успеваемости) - в течение второго года и последующих лет обучения, а также единовременной выплаты на приобретение специальной формы одежды.

5.      Одновременное получение образования по военной и гражданской специальностям.

6.      Гарантированное трудоустройство (прохождение военной службы по специальности).

7.      Получение первого офицерского звания и выплат, установленных при заключении первого контакта о прохождении военной службы, реализация льгот, предусмотренных законом "О статусе военнослужащих".

8.      Предоставление по окончании высшего учебного заведения отпуска и бесплатного проезда выпускнику и членам его семьи к месту использования отпуска и обратно, или к месту прохождения военной службы. 

Учебный военный центр Министерства обороны РФ был открыт в 2008 году на базе военной кафедры СибГУТИ. В УВЦ проводится обучение студентов для дальнейшего прохождения военной службы по контракту в войсках связи МО РФ. За десять лет более 65 выпускников Учебного военного центра получили звание лейтенанта и направлены для дальнейшего прохождения службы в ВС РФ. Потребности в выпускниках УВЦ имеют все виды и рода войск Вооруженных Сил Российской Федерации и другие органы исполнительной власти, в которых законом предусмотрено прохождение военной службы. Они заинтересованы в выпускниках центра как компетентных специалистах.

Второй выпуск офицеров УВЦ (видео).

Поделиться этой новостью:

Все новости