Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
12+
Закрыть
Авторизация

Movavi School Fest

Movavi School Fest

08.06.2018

В стенах СибГУТИ прошёл первый в Новосибирске форум детей, которые изменят мир 

3 июня в стенах СибГУТИ прошёл первый в Новосибирске форум детей, которые изменят мир, Movavi School Fest, организованный детской IT-школой Movavi при поддержке СибГУТИ.

Фестиваль был рассчитан на детей от 6 до 18 лет. В течение дня они могли принять участие в соревнованиях по робототехнике, программированию на языках Scratch, Python, презентовать свои проекты по IT-дизайну, 3D-моделированию, разработке приложений на Android и игр на платформе Unity-3D.

Также в форуме участвовали дети, которые занимаются на курсе блогинга. Ученики вели репортаж и следили за итогами каждого направления, а к концу фестиваля сумели сделать видео из серии «Как это было…», запечатлев весь день фестиваля от и до.

Как отметила представитель детской IT-школы Movavi Анна Вершинина: «Сказать, что ребята показали себя хорошо, – ничего не сказать. Наши судьи, опытные IT-специалисты и эксперты, представить себе не могли, что им придется оценивать настолько высокий уровень подготовки. И да, я согласна с их мнением, что не все взрослые айтишники так умеют! Это кажется невероятным, но это действительно так!»

Пока детишки были заняты событиями фестиваля, родители могли поговорить с представителями приёмной кампании СибГУТИ и задать им вопросы о поступлении. Особенно их интересовали возможность получить баллы за индивидуальные достижения, выбор существующих в СибГУТИ направлений подготовки, близких к тематике школы, наличие военной кафедры и УВЦ.

Представители команды СибГУТИ CTF-LIFE рассказали гостям о преимуществах участия в CTF-соревнованиях – о том, как можно, будучи школьником и участвуя в соревнованиях по информационной безопасности, получить навыки в современной области знаний – защите информации – и баллы за индивидуальные достижения.

Всего в фестивале приняли участие 150 детей, а присутствующих было более 400 (включая родителей и преподавателей). Среди преподавателей детской IT-школы Movavi и в составе жюри были выпускники СибГУТИ (по направлениям «Информатика и вычислительная техника», «Информационные системы и технологии»).

Поделиться этой новостью:

Все новости