Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
12+
Закрыть
Авторизация

Завершился второй этап международного проекта студенческой мобильности PAWER

Завершился второй этап международного проекта студенческой мобильности PAWER

06.06.2018

Развитие академической мобильности студентов в рамках Болонской конвенции

Эта весна для СибГУТИ была отмечена таким немаловажным событием, как завершение второго этапа международного проекта PAWER, направленного на поддержание и развитие академической мобильности студентов в рамках Болонской конвенции.

С 16 по 18 мая в городе Алма-Ата на базе Казахского национального аграрного университета состоялась очередная встреча представителей университетов Италии, Великобритании, Венгрии, Болгарии, России, Монголии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, посвященная обзору результатов работы, достигнутых на данной ступени проекта. В частности, координаторы представили на обсуждение материал, полученный при сборе и анализе информации об уровне активности университетов, их общей готовности к дальнейшим мероприятиям: гармонизации уже существующей национальной системы зачетных единиц с европейскими образовательными кредитами ECTS, адаптации рабочих программ университетов разных стран. Наш университет представляла ведущий специалист по международной деятельности Е.В. Метелёва.

Довольно значимым является тот факт, что координаторы PAWER крайне положительно оценили вклад в проект СибГУТИ: в вузе сформирована проектная группа, успешно прошедшая обучение в Великобритании, Польше и Венгрии; проведен опрос ППС и административных работников об основных положениях академической мобильности; проведен вебинар, посвященный обмену опытом организации академической мобильности в вузах России и стран СНГ.

В рамках международной встречи также был проведен тренинг по направлению «Прокладывание пути для межрегиональной мобильности и обеспечения соответствия, качества и равного доступа»: детально рассмотрены ключевые документы, обеспечивающие процесс мобильности, изучены частные случаи студенческого обмена между вузами Европы. Активное участие в обучении приняла менеджер по международной деятельности МУЦПС СибГУТИ С.Е. Плакидина.   

Поделиться этой новостью:

Все новости