Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
12+
Закрыть
Авторизация

Бесплатные курсы 1С в СибГУТИ

Бесплатные курсы 1С в СибГУТИ

10.04.2018

В СибГУТИ прошла презентация стажёрской программы от компании ALP GROUP

5 апреля в СибГУТИ прошла вторая встреча представителей компании ALP GROUP со старшекурсниками. У компании появилась договорённость с вузом, согласно которой в университете открываются постоянные бесплатные курсы, рассчитанные на студентов 3-го и 4-го курсов. В программу входят следующие направления:

  • разработка 1С;

  • обработка и анализ данных (Bl);

  • тестирование.

Занятия носят практическую направленность (часть работы станет домашним заданием). Курсы будут проходить два раза в неделю в удобное для обучающихся время в 422 аудитории нового корпуса. Обучение даст реальный опыт работы над проектами и позволит войти в профессию за достаточно короткий срок. Лучшим ученикам компания предложит стажёрскую программу и трудоустройство (возможно удалённо из вуза или из дома). Но главное, чтобы учёба в вузе при этом не пострадала – это основное условие.

Как рассказали спикеры, открытие курса обусловлено наличием на рынке кадрового голода, в связи с чем крупные компании, которые могут себе это позволить, начинают работать с молодёжью и вузами, чтобы наметить перспективы работы.

Существует мнение, что 1С – прежде всего, бухгалтерия, но это не так. У компании множество программных продуктов, целью которых является автоматизация процессов управления и учёта на предприятиях различных видов деятельности и масштабов.

Хотя в девяностые это действительно так и было. Фирма 1С продвигала свои продукты под лозунгом, что бухгалтеру больше не нужен программист для изменения чего-либо в программе – он сам может в нее зайти, на понятном русском языке прочитать код, подправить, и система заработает так, как ему нужно.

Через несколько лет от этой концепции отказались, потому что системы постепенно начали увеличиваться в объёмах по функционалу, и уже никакой бухгалтер не смог бы освоить все их премудрости. В итоге бухгалтер вновь стал заниматься бухгалтерией, а программист – программированием.

В 1996 году вышла версия 7.7 платформы 1С, и, начиная с этого момента, пошла серьёзная экспансия продукта по всей стране. Прежде всего потому, что программный код 1С всегда был открытым, и компания зашла не только со стороны бизнеса, но и со стороны разработки. Вся документация – на русском языке, и она достаточно проста и понятна, в отличие от других платформ и фреймворков.

В начале двухтысячных компания 1С выпустила платформу серии 8, продукт получился достаточно серьёзным и благополучно работает до сих пор (конечно, с определёнными изменениями: фирма каждый год расширяет функционал своей платформы). Сейчас платформа 1С покрывает практически все потребности по построению бизнес-приложений, есть все возможные интеграционные интерфейсы, разделы, посвящённые построению диаграмм, графиков, – всё, что необходимо для работы бизнес-приложений. Приложение 1С для бизнеса можно использовать в облачной среде (в персональном облаке и облаках, которые предоставляет компания 1С).

Таким образом, многие бизнес-процессы сегодня связаны с применением программных продуктов 1С, а работодатели нередко требуют от своих сотрудников навыки работы с ними. Бесплатные курсы, организуемые в СибГУТИ, помогут студентам получить востребованные и необходимые навыки для дальнейшей профессиональной жизни.

Поделиться этой новостью:

Все новости