Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
12+
Закрыть
Авторизация

В СибГУТИ прошла акция по донорству крови

В СибГУТИ прошла акция по донорству крови

15.09.2017

13 сентября в СибГУТИ прошла IV донорская акция ДонорMAN. В организации акции принимали участие студенты направления «Реклама и связи с общественностью», волонтеры и добровольцы из университета.

Акция проводилась в малом зале, где выездная бригада Центра крови расположила необходимое для переливания оборудование. Желающие сдать кровь приходили к назначенному времени для предварительной регистрации, на которой определялось, будут они донорами или нет. Существует немало противопоказаний к донорству крови и ее компонентов: как абсолютные, так и временные.

Собранная на акции плазма пройдет процедуру карантинизации: подвергнется глубокой заморозке и будет храниться в течение 6 месяцев. По истечении этого срока очень важно повторно стать донором, потому что при повторном донорстве берутся анализы для подтверждения полной безопасности ранее замороженной плазмы. Если донор в течение года не придет во второй раз на донорский пункт, его кровь, пролежавшая срок карантина, будет утилизирована.

По данным сайта Новосибирского клинического центра крови, сегодня наиболее востребованы:

– кровь групп O(I) Rh отрицательная, A(II) Rh отрицательная, B(III) Rh отрицательная, AB(IV) Rh положительная, AB(IV) Rh отрицательная; 

– плазма O(I), A(II), B(III) и AB(IV) групп.

Поделиться этой новостью:

Все новости