Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
Авторизация

Заместитель руководителя Федерального агентства связи провел лекцию в ХИИК СибГУТИ

Заместитель руководителя Федерального агентства связи провел лекцию в ХИИК СибГУТИ

11.09.2017

5 сентября в рамках рабочей поездки в Хабаровск заместитель руководителя Федерального агентства связи Роман Шередин выступил с лекцией перед студентами 2–4 курсов Хабаровского института инфокоммуникаций (филиала СибГУТИ).

На лекции Роман Шередин рассказал о роли Федерального агентства связи и подведомственных организаций в отрасли инфокоммуникаций, о классификации сетей и услуг связи в соответствии с Федеральным законом «О Связи», о структуре и основных направлениях деятельности федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации в области связи.

В своем выступлении Роман Шередин привлек особое внимание собравшейся аудитории к вопросу обеспечения устойчивого и бесперебойного функционирования информационной инфраструктуры в связи с новыми угрозами, с которым сталкивается современный человек и информационное общество. Он подчеркнул, что решение комплексной задачи обеспечения информационной безопасности неразрывно связано с обеспечением целостности, устойчивости функционирования и безопасности единой сети электросвязи Российской Федерации.

Достижение целей и эффективное выполнение задач разработки, создания, внедрения и эксплуатации систем связи различного назначения, возложенных на Россвязь, невозможно без проведения широкого спектра научных исследований. С целью выработки единой политики в сфере деятельности Агентства и подведомственных организаций в 2015 году был создан Научно-технический совет Россвязи. В 2016 году была открыта новая секция НТС «Образование», посвященная отраслевому образованию, перспективам его развития, усилению связи с работодателями и интеграции с научно-исследовательскими организациями. Роман Шередин рассказал о задачах, стоящих перед Научно-техническим советом Россвязи, и о результатах работы его секций.

В заключение Роман Шередин подробнее остановился на важном для работы Федерального агентства связи направлении – образовании. Для решения сложнейших научно-технических задач в отрасли связи требуется подготовка высококвалифицированных специалистов в области связи и информационных технологий. Задачу подготовки таких специалистов решают в подведомственных организациях Россвязи: в 4 вузах, 4 колледжах и 8 филиалах вузов.

Роман Шередин подчеркнул, что образовательная сеть Россвязи, состоящая из вузов, колледжей и филиальной сети вузов, действует на всей территории Российской Федерации и отвечает всем потребностям отрасли в области подготовки высококвалифицированных специалистов в условиях «цифровой экономики».

Учащиеся Хабаровского института инфокоммуникаций с интересом прослушали лекцию о деятельности Россвязи и развитии отрасли связи и телекоммуникаций, в которой им предстоит работать после окончания учебного заведения.


По информации Россвязи


Интервью Р.В. Шередина программе «Вести-Хабаровск»


Поделиться этой новостью:

Все новости