Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
12+
Закрыть
Авторизация

Студенты ХИИК СибГУТИ приняли участие в конкурсе профессионального мастерства

Студенты ХИИК СибГУТИ приняли участие в конкурсе профессионального мастерства

25.07.2017

18–20 июля 2017 годана базе Хабаровского института инфокоммуникаций (ХИИК) СибГУТИ был организован и проведён один из старейших конкурсов профессионального мастерства среди специалистов организаций и предприятий связи Дальнего Востока.
Ранее конкурс проводили «Дальсвязь» и ООО «Системы связи Дальнего Востока». С 2001 года – макрорегиональный филиал «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком». С 2010 года соревнование называется «Макрорегиональный этап конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди рабочих основных производственных профессий в МРФ «ДВ» ПАО «Ростелеком».

Каждый год конкурс проводится в различных субъектах Дальневосточного региона России. В этом году право быть хозяином мероприятия досталось Хабаровскому филиалу ПАО «Ростелеком».

Местом проведения был выбран ХИИК СибГУТИ. Этот выбор не случаен. Примерно 1/3 учащихся ХИИК проходят производственную практику в «Ростелекоме». Членами государственных аттестационных комиссий для оценки выпускных квалификационных работ также являются сотрудники этой компании. Некоторым учащимся сразу после защиты представители «Ростелекома» предлагают трудоустройство по полученной специальности. Более половины работников региональных подразделений МРФ «ДВ» ПАО «Ростелеком» – это выпускники нашего института как сферы высшего, так и среднего профессионального образования.

Сотрудники и студенты института проделали большую организационную работу, связанную с оборудованием рабочих мест, деятельностью судейской коллегии, вопросами питания участников.

В конкурсе приняли участие 24 человека из всех девяти филиалов «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком». Конкурс проходил по следующим номинациям:

  • «Индивидуальное мастерство «Электромонтеры»;

  • «Индивидуальное мастерство «Медные линии связи»;

  • «Командное мастерство «Бригада по работе с оптическим кабелем».

Перед началом конкурса в каждой номинации члены судейской коллегии проводили проверку инструментов, рабочих мест, оборудования на предмет соблюдений требований охраны труда. Только после такой проверки участники могли приступить к работе.

В номинации «Командное мастерство «Бригада по работе с оптическим кабелем» участвовала сборная студентов III курса факультета СПО ХИИК: Смирнова Любовь, Пучков Петр и Примак Дмитрий (запасной). Тренер – Васильев Н.П., руководитель курсов повышения квалификации. Ребята соревновались на равных с профессионалами, т.е. без помощи со стороны преподавателей ХИИК и судейской коллегии.

Сборная ХИИК не вошла в число призеров в своей номинации, но студенты приобрели бесценный опыт – не только участия в соревнованиях такого уровня, но и решения практических производственных задач в условиях, максимально приближенных к реальным.

От руководства МРФ «ДВ» ПАО «Ростелеком» все члены сборной ХИИК получили памятные подарки.

Поделиться этой новостью:

Все новости