Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
Авторизация

День абитуриента-2017 побил рекорд посещаемости

День абитуриента-2017 побил рекорд посещаемости

04.07.2017

День абитуриента в СибГУТИ проводится уже в шестой раз.

По сложившейся традиции в университете в самый разгар работы приёмной комиссии устраивается встреча абитуриентов и их родителей с представителями приёмной комиссии, военной кафедры и УВЦ, ректоратом, деканами факультетов, которые рассказывают о вузе и отвечают на многочисленные вопросы.

Несмотря на то, что в 2017 году из школ Новосибирска выпустилось меньше ребят, чем в 2016-м, нынешний День абитуриента превзошёл по посещаемости рекордный 2016 год: пришло около трёхсот абитуриентов и родителей. Пришлось принимать меры и доставлять стулья. 

Перед абитуриентами выступили студенты нашего вуза с рассказом об увлекательной жизни студенческого братства СибГУТИ: его творческой, спортивной, интеллектуальной и трудовой деятельности.

О том, как получить военную профессию, обучаясь в Учебном военном центре СибГУТИ (УВЦ), рассказал начальник УВЦ полковник Сергей Леонидович Ремизов. Курсанты УВЦ обеспечиваются военной формой, общежитием и  стипендией, в несколько раз превышающей академическую независимо от успеваемости. По окончании обучения выпускники получают офицерское звание и им гарантировано трудоустройство со всеми льготами военнослужащих. Выпускники УВЦ проходят службу в Вооружённых силах РФ в течение трёх лет, по истечении которых вправе либо продолжить службу, либо уйти в запас. Подавляющее большинство выпускников УВЦ распределяются в Москву и европейскую часть РФ.

Минимальная стипендия для студента-бюджетника в СибГУТИ составляет примерно 1700 рублей, а для отличника – около 2000. Если же студент хорошо учится и активно участвует в конкурсах, соревнованиях, олимпиадах, научных конференциях, ему могут назначить стипендию другого уровня, значительно выше. Если же студент параллельно с обучением на основной специальности поступает и в Учебный военный центр СибГУТИ, он получает стипендию порядка 6-8 тысяч рублей.

В нашем вузе есть и военная кафедра, сюда при желании зачисляются студенты второго курса СибГУТИ – для получения воинского звания «лейтенант запаса» (срок обучения 2,5 года), третьего курса – для получения звания «сержант запаса» (срок обучения 2 года) или «солдат запаса» (срок обучения 1,5 года). На военной кафедре они занимаются один день в неделю. После окончания студентам присваивается воинское звание «лейтенант запаса», «сержант запаса» или «солдат запаса» (зависит от срока обучения на военной кафедре), после чего в армию они не призываются, но могут служить по собственному желанию.

Елена Игоревна Ситняковская, начальник отдела дополнительного образования и организации набора студентов, рассказала о нюансах поступления в наш вуз. 

Зачисление во все вузы проходит в два этапа. Во время первого заполняется только 80% имеющихся бюджетных мест. Оригинал аттестата и согласие на зачисление во всех вузах страны подаются до 18.00 1 августа, а итоги зачисления публикуются на сайте 3 августа.

Второй этап завершается 6 августа до 18.00, в этот этап заполняются оставшиеся 20% бюджетных мест. 

Елена Игоревна рекомендует как можно точнее узнавать условия поступления непосредственно у сотрудников приёмной комиссии. Также, выбирая направление, обращайте внимание не только на название специальности, но и на перечень дисциплин, которые вы будете изучать (кликая на название профиля на странице, заходите на вкладку Реализуемые образовательные программы, открывайте Учебный план или аннотацию  – здесь вы сможете прочитать, какие дисциплины изучаются по данному профилю). А лучше со всеми вопросами обращайтесь лично в приёмную комиссию, где, учитывая ваши пожелания и баллы ЕГЭ, вам помогут определиться и сделать наиболее подходящий выбор.

И помните, если не удалось поступить на приоритетное для вас направление, можно в дальнейшем, по окончанию бакалавриата, продолжить обучение в магистратуре, выбрав именно это направление, а также получать знания на различных дополнительных курсах. Вариантов много. К примеру, талантливые программисты встречаются не только на ИВТ, но и на всех факультетах СибГУТИ, потому что вуз дает необходимую базу всем студентам.

При поступлении нужно учитывать тот факт, что в нашем вузе математика на технических специальностях является профильным предметом, поэтому при равной сумме баллов приоритет будет отдаваться тому абитуриенту, у кого баллы по математике выше.

Но даже если вы не прошли по конкурсу в СибГУТИ на бюджет, можете подать документы на платное обучение, а затем при хорошей учёбе перевестись на бюджетную форму обучения. 

К сожалению, ни один вуз не может заранее сказать, какой проходной балл будет в текущем году по конкретному направлению или специальности, потому что всё зависит от общего балла студентов, поступающих в этом году. Однако можно следить за списками поступающих и ориентироваться на проходные баллы прошлого года (проходные баллы в 2016 году).

Есть вопросы? Обращайтесь в приемную комиссию! Звоните: (383) 269-82-28, 269-82-29  или пишите prikom@sibsutis.ru.

А в разделе Абитуриентам/Приём 2017 вы найдёте всю необходимую информацию для поступающих в СибГУТИ. Также можно задавать вопросы на Форуме абитуриентов сайта университета и в группе СибГУТИ ИНФО ВКонтакте.

Для тех, кто поступает на платное: Платное обучение 2017/2018.

С 20 июня по 8 августа приём документов для поступления осуществляется в корпусе №5 по адресу: ул. Бориса Богаткова,  51. 


Режим приёма документов:

ПОНЕДЕЛЬНИК – ПЯТНИЦА: 9.00 – 16.30 (ПЕРЕРЫВ: 12.00 – 12.30), 

СУББОТА: 10.00 – 12.00,  

ВОСКРЕСЕНЬЕ – ВЫХОДНОЙ

 Желаем всем удачи! Будьте настойчивы и целеустремлённы! У вас всё получится!

Поделиться этой новостью:

Все новости