Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
Авторизация

Для чего программистам с опытом высшее образование?

Для чего программистам с опытом высшее образование?

16.06.2017

Рассказывают выпускники дистанционного обучения СибГУТИ.

Более 300 программистов получили высшее образование в СибГУТИ дистанционно за последние три года. Подача документов для поступления, обучение и общение с преподавателями, зачеты и экзамены проводятся через сайт, электронную почту и по скайпу. Итог такого обучения  - диплом государственного образца по профилю «Программное обеспечение средств вычислительной техники и автоматизированных систем» и глубокие профильные знания для карьерного роста и профессионального развития: базовая теория, практические навыки работы в программах, решение рабочих задач в рамках выпускных квалификационных работ.

Последний выпуск программистов, получивших высшее образование в СибГУТИ по дистанционной форме, прошел в мае 2017 года. Квалификацию «бакалавр» и дипломы получили 72 студента, из них 8 человек получали уже второе высшее образование. «Что дает обучение в вузе специалистам с опытом?» - этот вопрос мы задали выпускникам.

Иван Фирсов, ведущий инженер-программист банка «Уссури»:

Firsov.jpgДистанционное обучение в СибГУТИ дает практические навыки прикладного программирования. Из дисциплины «Операционные системы реального времени» я больше узнал о прерываниях в операционных системах и программах, что позволило реализовать псевдопараллельную обработку данных, сейчас везде важна многопоточность. При изучении дисциплины «Структура и алгоритмы обработки данных» узнал о сортировках и о том, как должны храниться данные. Все это – основа основ, такие знания нужны на каждом шагу, мне было бы полезно это знать раньше. Обучение отразилось и на практике: в рамках выпускной квалификационной работы я написал программу для ведения плановых задач предприятия.


Владимир Киндер, программист ООО «Композит»:

Kinder.jpgПоступая на дистанционное обучение в СибГУТИ, я хотел, кроме диплома, получить знания по нужному профилю – раз уж платить за обучение, так с толком. Сейчас в мои обязанности входит программирование 1С, специализируюсь по платформе 8.3. Обучение в вузе учит тебя мыслить как инженера, дает много примеров выполнения разных задач. Архивация, шифрование – все, изученное в области операций программирования, можно применять. В рамках выпускной квалификационной работы я написал программу, которая позволила ускорить работу в 1С и сделать ее удобнее для наших клиентов. 


Антон Прошкин, системный администратор «Ямалкоммунэнерго»:

Proshkin.JPGОпыт работы в области ITу меня уже более 15 лет, поэтому знаний достаточно, но в то же время хочется чувствовать себя уверенно и выполнять работу профессионально. В СибГУТИ разложили по полочкам мои хаотичные знания. Появилось понимание общего принципа программирования: стало проще писать скрипты на WPS, применять их. В рамках должностных задач мне программирование пока не сильно пригождается, это больше работа с железом, не столь творческая, но надеюсь, что ситуация изменится. Мне интересно учиться, развивать свои навыки. 


Виталий Комаров, программист Машиностроительного завода имени. М.И. Калинина::

Komarov.jpgОбразование в СибГУТИ систематизировало знания, приобретенные на практике и во время обучения. Самым интересным оказался предмет «Визуальное программирование» - когда видишь реальный продукт, а не просто «x» и «y», это увлекает. Я погрузился в эту тему и разработал приложение складского учета, по которому защитил диплом и которое теперь работает на моем предприятии. 


Павел Елисеев, начальник отдела информационной безопасности Уральского института кардиологии:

Eliseev.jpgНаш отдел помимо прямых обязанностей по обеспечению информационной безопасности выполняет функции, связанные с системным администрированием, построением сети (инженерные и монтажные задачи), поддержкой сайта организации. Начальник отдела – должность организаторская, непосредственно с разработкой я не сталкиваюсь, только контролирую сотрудников и даю общий вектор развития. Но здесь нужно знать, о чем идет речь – если твой сотрудник сделает работу непрофессионально, а ты это пропустишь, то это твой промах и недоработка, которые негативно сказываются на общем результате. С этой точки зрения образование в СибГУТИ оказалось максимально полезным. Во время обучения изучаешь большие объемы информации, много свежих статей, бесполезной такая работа быть не может. Лишних знаний  не бывает, есть знания, которые не используются сейчас, но это не значит, что они не понадобятся завтра. 


Прием на дистанционное обучение в СибГУТИ — с 20 июня 2017 года. 
Узнайть срок и стоимость обучения в СибГУТИ: 8 (383) 269-33-07, e-mail: dist@sibsutis.ru , сайт: do.sibsutis.ru .

Поделиться этой новостью:

Все новости