Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
12+
Закрыть
Авторизация

Команда СибГУТИ стала победителем марафона для программистов

Команда СибГУТИ стала победителем марафона для программистов

09.06.2017

Лучший способ создать новые идеи — выйти за пределы человеческого воображения.

Эдмон Уэллс


«Ты – активный пользователь финансовых сервисов и приложений? Знаешь, чего им не хватает? Хочешь сделать жизнь людей проще и удобнее?» – именно под этими девизами команда Life приняла участие в двухдневном марафоне по созданию сервисов и приложений для финансового сектора FinTech Hackathon 2017 (организатор – Центр Финансовых Технологий, провайдер решений для участников финансового рынка). В состав команды вошли: Максим Смирнов, Антон Чусовитин, Андрей Крылосов и Денис Степанов.

Во время сборов на соревнования у парней было множество идей, таких как: автозаполнение документов; разделитель счёта; Бот-Магазин; анализ транзакции покупок человека; бонусы за обучение и программа, которая даёт кредит или ипотеку человеку, глядя на его кредитную карту. Но по прибытии на место команда вдруг решила, что должна работать с детьми, что должна дать детям что-то интересное и познавательное. Их решение было связано с отсутствием финансовой грамотности у детей, что подтверждается статистикой.

wj1Qe6N77o4.jpg

Тогда был создан проект Finance Motivation Children – для взаимодействия взрослых с детьми в плане финансов.

Ja8r2_3GtPU.jpg

Идея заключалась в следующем. У ребёнка есть три счета: открытый, которым он может распоряжаться сам; закрытый, к которому он не имеет доступа, но родители пополняют его, чтобы с него ребенок мог зарабатывать деньги; а также счет для нужд, который позволяет оплачивать только определенные нужды: например, проезд, питание, то есть обязательные вещи, которыми родители должны обеспечивать ребенка.

В программе родитель задает определённый шаблон, который должен пройти проверку. Если всё в порядке, то программа пропускает транзакцию, если нет, то производит снятие денег с открытого счета. У ребёнка есть возможность смотреть список заданий, отправлять задания на проверку и получать за это деньги. А также благодаря электронному дневнику родители могут посмотреть сводки оценок по предмету у ребенка за неделю и выделить ему деньги в качестве похвалы на открытый счет. Это возможно из-за отдельно подключённого модуля, который каждый день собирает информацию с этого дневника. Важной деталью является то, что в случае если счёт нужд ниже определённого порога, программа автоматически посылает смс-сообщение родителям.

Когда команда представила свой проект, первые комментарии указывали на его глобальность. Многие сравнивали его с уже существующим приложением Сбербанка, утверждая, что идея команды Life не является оригинальной. Когда сопоставили два проекта, выяснилось, что проект Finance Motivation Children абсолютно оригинален. При подведении итогов оценивались идея, разработка, представление проекта и его дальнейшая реализация. По каждому пункту команда СибГУТИ обходила соперников, благодаря чему была удостоена I места и денежного вознаграждения.

Состав команды благодарит Центр Финансовых Технологий за возможность принять участие в марафоне и набраться опыта для поиска новых идей и их дальнейшей реализации.

 

А. Игонькина и А. Зелёнкина, студентки 1 курса РСО СибГУТИ

Поделиться этой новостью:

Все новости