Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
Авторизация

Компания 1РТК оснастила учебный класс колледжа СибГУТИ

Компания 1РТК оснастила учебный класс колледжа СибГУТИ

17.05.2017

16 мая 2017 года в Колледже телекоммуникаций и информатики СибГУТИ состоялось официальное открытие и передача компанией 1РТК в дар СибГУТИ специализированного учебного класса, который позволяет одновременно проводить занятия с тридцатью студентами. Мероприятие включало в себя демонстрацию возможностей оборудования учебного класса.

Колледж телекоммуникаций и информатики СибГУТИ (КТИ СибГУТИ) – одно из старейших учебных заведений страны. Его история ведет отсчет с 1930 года.
Многолетний опыт работы, эффективные деловые связи с ведущими предприятиями отрасли позволяют колледжу занимать устойчивые позиции на рынке образовательных услуг, готовить реальных специалистов, готовых непосредственно после окончания колледжа приступить к работе, способных к быстрому освоению новинок в области телекоммуникаций.

Одной из компаний, с которой активно сотрудничает КТИ, является 1РТК. С ее помощью и при её поддержке в колледже построен комплекс из двух лабораторий: созданы стенды на оборудовании 1РТК, собранные в единую систему связи, состоящую из пяти автоматизированных рабочих мест, позволяющие проводить практические учебные занятия для студентов колледжа, практические занятия по повышению квалификации представителей отрасли в области решения задач по организации связи, в том числе с помощью гибких первичных мультиплексоров, кросс-коммутаторов, оптических мультиплексоров, абонентских выносов АТС. Эта система связи организована с помощью линий связи реальной волоконно-оптической и имитационной радиорелейной.

Построенная система связи содержит:
– оптическое кольцо с автоматическим резервированием;
– сегмент сети, построенный на радиорелейных станциях производства компании «Микран», г. Томск;
– оптические мультиплексоры;
– терминалы мультисервисной платформы, которые в том числе реализуют функции гибкого мультиплексора, абонентского выноса АТС, VoIP шлюза Е1 <-> Ethernet, абонентского VoIP шлюза и другие, работающие через Е1, Ethernet, Интернет.

Пять рабочих мест системы связи оснащены терминалами универсальной гибкой телекоммуникационной платформы «Транспорт-30х4». Четыре рабочих места –   оптическими мультиплексорами «Косатка».

Сгруппированные с помощью телекоммуникационной платформы «Транспорт-30х4» каналы связи с различными типами интерфейсов (платформа сегодня поддерживает 36 типов интерфейсов каналов связи) могут быть переданы между пунктами связи через сеть передачи потоков Е1, сеть передачи Ethernet или через публичную сеть Интернет.

Для проведения практических занятий каждое рабочее место, кроме оборудования связи, дополнительно оснащено компьютером, двумя телефонами и необходимыми кабелями связи. На каждом рабочем месте, в каждом пункте связи, студенту для проведения практических занятий доступны десять абонентских интерфейсов. Например, одна из плат телекоммуникационной платформы «Транспорт-30х4» позволяет организовать 63 схемы организации связи, которые работают через Е1, Ethernet, Интернет. Кроме этого, телекоммуникационная платформа «Транспорт-30х4» позволяет каждому студенту использовать на практике 22 функции, необходимые для организации связи: 12 функций кросс-коммутации и 10 функций связи.

Учебный класс 1РТК позволяет преподавателю одновременно проводить практические занятия с тридцатью студентами. А студенту на практике собрать учебную схему организации связи, а также:
– посмотреть и понять, как она работает;
– посмотреть и понять, как ее проверить;
– посмотреть и понять, как ее настроить;
– посмотреть и понять, как ее успешно эксплуатировать.

Всё оборудование учебного класса 1РТК создано и сделано в России и в настоящее время имеет непревзойденные технические характеристики, что позволяет студентам познавать нюансы связи на самом современном оборудовании, применяемом в сетях связи России и СНГ.

Фотоальбом: 20170501 Учебный класс 1РТК в колледже СибГУТИ.

На открытии учебного класса присутствовали председатель технического совета  компании 1РТК Сергей Юрьевич Паршин, директор 1РТК Елена Дмитриевна Иванчук, директор КТИ СибГУТИ Ольга Юрьевна Красникова, проректор по научной работе СибГУТИ Евгений Рудольфович Трубехин. Звучало много тёплых слов, слов благодарности. Демонстрация оборудования вызвала живой интерес у преподавателей колледжа: вопросам не было конца. Представители 1РТК пообещали осуществлять поддержку класса и необходимую перенастройку оборудования под меняющиеся требования образовательных программ.

Новый учебный класс даёт возможность преподавателям колледжа на примерах демонстрировать теоретические выкладки учебной программы, готовить специалистов, имеющих практические навыки в решении задачи по организации связи и эксплуатации реальных систем.

Поделиться этой новостью:

Все новости