Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
12+
Закрыть
Авторизация

Акуна матата!

Акуна матата!

04.04.2017

Выступление факультета ИВТ на «Студенческой весне 2017»

В бескрайние, залитые солнцем жаркие африканские прерии превратился актовый зал СибГУТИ на время выступления команды ИВТ в этом году на фестивале «Студенческая весна» в СибГУТИ. Зритель увидел необычный ремейк на знакомый всем с детства мультфильм Диснея «Король Лев». Это была хорошая идея, ведь «Король Лев» – один из самых успешных проектов в истории мирового кинематографа, которому всегда сопутствовал огромный зрительский интерес. По словам некоторых зрителей фестиваля СибГУТИ, сцена со смертью отца Симбы тронула до слёз и в исполнении студентов ИВТ. Так что эмоции у зрителей во время выступления были самые разные и искренние.

Как и в мультфильме, действие началось с массового танца быстроногих газелей, весёлых зебр, ярких бабочек и активно-агрессивных хищников, пляшущих под зажигательные латиноамериканские ритмы.

Надо отдать должное чувству юмора факультета, несколько раз зал буквально валялся от смеха. Одним из таких моментов было рождение Симбы в самом начале выступления, когда обезьяна Рафики подняла вместо новорожденного львёнка самого настоящего домашнего кота.

Вслед за этим на сцену вышли «обезьяны» и раскачали зал отличным подвижным танцем с применением элементов акробатики под композицию GirlsLike. Затем место действия перенеслось на мрачное слоновье кладбище, где зритель увидел готический танец гиен и талантливый номер с живыми инструментами. Порадовали актёрской игрой студенты, сыгравшие трёх главных гиен (прихвостней Шрама), и появившиеся чуть позже Тимон и Пумба, объяснившие Симбе суть жизни без забот. Эти двое зачитали отличный рэп на мотив T-Killah«Это нормально»: «Гуляем, летаем, не важно, что в кармане, акуна матата – и это нормально!» Незабываемой была эпизодическая роль весёлой гусеницы, которая становилась едой Тимона и Пумбы.

Оригинальными были идеи показать тяжёлую жизнь прайда при помощи танца львиц, тянущих канат, и финальный бой Симбы со злодейским дядей как их парный танец под тревожную композицию Path финской группы Apocalyptica. Но обо всём и не расскажешь, лучше увидеть своими глазами!

Финальную песню ребята допевали, сканируя «СибГУТИ» и «ИВТ». Гости уходили с праздничным настроением, а жюри подсчитывало баллы:

  1. Массовый танец «Представление Симбы» – 9,17;
  2. Мужской танец «Обезьяны в джунглях» – 8,67;
  3. Инструментальный жанр «Слоновье кладбище» – 8,5;
  4. Женский танец «Гиены» – 8,92;
  5. Оригинальный жанр «Стадо» – 8,58;
  6. Песня «Круги на воде» – 7,58;
  7. Песня «Акуна матата» (к.) – 9,17;
  8. Оригинальный жанр «Насекомые» (к.) – 10;
  9. Оригинальный жанр «Засуха» – 8,17;
  10. Парный танец «Схватка» – 9,83.
Общий концертный балл – 8,86.

Следующие выступления фестиваля:

  • 7 апреля – факультет АЭС;
  • 10 апреля – факультет МТС;
  • 14 апреля – факультет ИЭ;
  • 17 апреля – факультет МРМ;
  • 21 апреля – ГФ.
22 апреля – гала-концерт (актовый зал СибГУТИ, вход по билетам).

Присоединяемся к поздравлениям факультета ИВТ и поздравляем директора студклуба СибГУТИ Наталью Ивановну Ягодину с её днём рождения! Цветите и радуйте вуз своим творчеством и дальше!

Фестивальное выступление колледжа СибГУТИ.

Поделиться этой новостью:

Все новости