Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
Авторизация

СибГУТИ на Региональном этапе Чемпионата «Ассоциации студенческих спортивных клубов России»

СибГУТИ на Региональном этапе Чемпионата «Ассоциации студенческих спортивных клубов России»

20.03.2017

1 место в соревнованиях по шахматам выиграла Мария Березина, и получила путёвку на соревнования на следующий этап Чемпионата – по Сибирскому федеральному округу.

Поздравляем Марию!

2 место и путёвку на СФО выиграла мужская команда СибГУТИ по мини-футболу.

Поздравляем Никиту Несчастливцева, Никиту Гусельникова, Евгения Головачева, Андрея Ходько, Ивана Бажана, Александра Уколова, Максима Селезнёва, Артёма Банникова!

vq2NpE274SI.jpg

Ранее мы уже писали о том, что женская команда СибГУТИ по стритболу заняла 2 место, мужская команда СибГУТИ по стритболу заняла 4 место.


Общероссийская молодёжная общественная организация «Ассоциация студенческих спортивных клубов России» (АССК России) – это сообщество активных студентов и аспирантов, которые стремятся сделать спорт доступным для каждого.

Две основные цели АССК России: развитие массового студенческого спорта и популяризация здорового образа жизни.

Знаменательной датой в истории Ассоциации студенческих спортивных клубов России (АССК России) является 24 января 2013 года, – день, когда Президент России Владимир Путин на встрече с представителями студенческих спортклубов поддержал их инициативу создать Ассоциацию. С тех пор молодые люди начали вести активную работу, как в столице, так и в регионах, продумывая конкретный план работы и развития будущей организации. 26 июня 2013 года в Первом МГМУ им. И. М. Сеченова студенты провели учредительный Съезд АССК России. На Съезд были приглашены активные студенты со всей России, а в числе почётных гостей присутствовали многие именитые спортсмены, ректоры вузов и государственные деятели. 2 сентября 2013 года документы были поданы в Министерство Юстиции, а 16 сентября 2013 года АССК России официально стала Общероссийской молодёжной общественной организацией, призванной развивать массовый студенческий спорт.

Поделиться этой новостью:

Все новости