Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
12+
Закрыть
Авторизация

Эпохальный сюжет в эпохальном представлении

Эпохальный сюжет в эпохальном представлении

10.04.2016

Студенческая весна СибГУТИ продолжается. 8 апреля факультет МТС представил свой вариант эпохального сюжета о «Титанике» многочисленным зрителям (в зале в прямом смысле некуда было ступить, так что даже одни зрители наступали на других, искренне извинялись, раскланивались и снова наступали).

Представление началось уже в холле второго этажа, где все желающие смогли сфотографироваться с одним небезызвестным актером, чья судьба теперь навсегда связана с тем вариантом «Титаника», над которым было пролито, пожалуй, самое большое количество слёз. Помнится, в 1997-м исчезающий в глубине океана Ди Каприо собирал столько вспышек фотоаппаратов, словно поклонницы ненавидели его и хотели запечатлеть момент его смерти.

Взяв основную линию сюжета (несколько сцен полностью дублировали те, что были в фильме), ребята не только обогатили его интересными находками, но подошли к представлению с тем артистизмом, который, на наш взгляд, заслуживает особой похвалы. Вывести на театральную сцену фильм-катастрофу – это задача без преувеличения сложная, практически невыполнимая. Как, например, показать крушение, всю напряженность этого момента, или волны океана, среди которых герои произносят друг другу последние слова? А ведь ребятам все это удалось воплотить на сцене. И при этом донести главную мысль о том, что материальное в нашей жизни далеко не самое важное.

Каждая песня, танец, несмотря на принадлежность к разным стилям, несмотря на все разнообразие передаваемых настроений, органично вписывались в сюжет, поворачивая его зрителям то юмористической (в виде приключений лучших британских моряков), то трагической (в виде, например, сюрреалистического танца с чемоданами) стороной.

Ребята подготовили и массовые, удивляющие сложностью постановки, танцы, и парные номера, и соло – и все они одинаково хорошо удерживали внимание зрителей.

В итоге выступление получило следующие баллы:

1. Массовый танец «Счастливый билет» – 7,92.
2. Песня «Ай-яй-яй» – 8,5.
3. Парный танец «Настоящий праздник» – 8,75.
4. ЮП «Тест-драйв» (к.) – 9,33.
5. Песня «Остров» (к.) – 9.
6. Женский танец «Осколки льда» – 8,92.
7. Монолог «Послание капитана» – 8,08.
8. ОЖ «Последнее воспоминание» (к.) – 8,92.
9. Бальный танец «Вечная любовь» (к.) – 10.

Концертный балл – 8,82.

Следующей в актовом зале СибГУТИ выступит команда ИЭФ 11 апреля в 19.00!

До этого выступали:

Поделиться этой новостью:

Все новости