Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
12+
Закрыть
Авторизация

В СибГУТИ открыт научно-образовательный центр для подготовки специалистов наукоёмких промышленных предприятий Новосибирска

В СибГУТИ открыт научно-образовательный центр для подготовки специалистов наукоёмких промышленных предприятий Новосибирска

10.12.2015

Новый научно-образовательный центр СибГУТИ создан правительством Новосибирской области, самим вузом и новосибирскими предприятиями, производящими телекоммуникационное оборудование, – основным поставщиком стало ведущее российское предприятие отрасли «ЭЛТЕКС». Центр является единственным в своем роде на территории Сибири и Дальнего Востока.

В центре будет вестись подготовка специалистов для предприятий телекоммуникационной отрасли  по учебным программам, разработанным с учётом требований заказчиков. Это не просто обеспечит учащихся практикой и даст им возможность применить полученные знания уже во время обучения, но выведет сами условия практики на качественно новый уровень и поможет сделать из хорошо подкованных теоретически специалистов настоящих профессионалов своего дела, умеющих работать на самом современном оборудовании. Основными направлениями деятельности научно-образовательного центра станут: разработка программного обеспечения для построения сетей связи, тестирование новых услуг и приложений.

В торжественной церемонии открытия НОЦ 9 декабря приняли участие и.о. ректора СибГУТИ Валерий Беленький, заместитель губернатора Новосибирской области Виктор Шевченко, заместитель министра образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Елена Житенко, директор ООО «ЭЛТЕКС» Алексей Черников, директор Макрофилиала «Сибирь» ООО «ТехноСерв АС» Павел Каминский.

Директор НОЦ Анатолий Егорович Костюкович показал гостям СибГУТИ итог общей работы: аппаратную научно-образовательного центра и лабораторию, где рассказал о принципах работы центра и о том, какие перспективы он открывает для подготовки специалистов телекоммуникационной отрасли.

Участники церемонии открытия отметили: поскольку НОЦ укомплектован оборудованием, новейшим не только по российским, но мировым стандартам, можно смело говорить о том, что центр представляет собой завтрашний день телекоммуникационной отрасли. В его научно-исследовательской деятельности примут участие не только студенты и аспиранты СибГУТИ, но и школьники, для которых будет разработана специальная программа. В зависимости от поставленных задач НОЦ СибГУТИ будет выполнять функции научно-исследовательского центра, тестовой лаборатории и центра повышения квалификации.

Фото

Репортаж на РЕН ТВ

Репортаж на ОТС

Поделиться этой новостью:

Все новости