Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
12+
Закрыть
Авторизация

Чего хотят работодатели, и чего не хотят и не могут выпускники?

Чего хотят работодатели, и чего не хотят и не могут выпускники?

Исследование мнения работодателей отрасли связи.

Отдел карьерного сопровождения студентов СибГУТИ провел опрос* потенциальных работодателей отрасли связи, который показал интересные результаты. Оказывается,  наиболее важными критериями при поиске нового сотрудника работодатели считают:

  • наличие опыта работы (28%);
  • престижность оконченного вуза/ссуза (23%);
  • место прохождения производственной или преддипломной практики (23%).

В личностные качествах своих будущих сотрудников работодатели, в первую очередь, ценят:

  • обучаемость (80%);
  • ответственность (61%);
  • коммуникабельность  и гибкость мышления (33%).

Хотя многие отмечают, что этот вопрос достаточно тонок и зависит от конкретной вакансии.

Что же касается профессиональных навыков, то здесь приоритет отдаётся  компьютерной грамотности, организационно-управленческие навыкам, таким как: деловое общение, работа в команде, и глубоким знаниям по специальности.

Для полноты картины работодателей попросили уже с практической точки зрения ответить, чего не хватает молодым специалистам, которые приходят устраиваться к ним на работу. Выяснилось, что больше всего в сегодняшних выпускниках не хватает готовности к практической деятельности, самостоятельности и инициативы.

Сегодня существует проблема − «синдром дипломника». Зачастую молодой человек не может адекватно оценить свои возможности, но имеет при этом необоснованно завышенные амбиции и некоторое нежелание работать, что вынуждает работодателей отказывать таким работникам в желаемой ими должности. Но молодой соискатель мог избежать подобный стресс,если бы в процессе обучения посещал тренинги и мастер-классы карьерно-адаптирующей направленности, интересовался последними тенденциями рынка труда, встречался с потенциальными работодателями, то есть делал все возможное для своей будущей карьеры.

 

*Проведённый опрос был выложен в разделе «Работодателям» официального сайта СибГУТИ, а также разослан по компаниям-партнёрам. Он отразил мнения руководителей, HR-специалистов и сотрудников, непосредственно работающих с  молодыми кадрами, из компаний: «ТТК - Западная Сибирь», ОАО «Ростелеком», ООО «Вайтел», ООО «Горводоканал», ЗАО «ИТС», ЗАО «Интернет-Сибири», «Кадровый компас», СФ ОАО «Мегафон», ООО «МТС», ООО «РосБизнесСвязь», ФГУП «РТРС», СвязьКомплект «Сибирь» и др.



Поделиться этой новостью1:

Все новости