Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Закрыть
Авторизация

Сообщения


Выпускники

Тема: Сообщества
Описание: Общая группа для выпускников нашего вуза.
Ирина Александровна Мариненко -> Выпускники
«НЭИС – СибГАТИ – СибГУТИ – наши признанья»

Время мчит, летит за годом год,
Десять, двадцать, шестьдесят пройдет,
Но с избытком всех страстей,
Мы спешим на юбилей
На свидание с юностью своей
Здесь дружил, учился и мечтал,
Помню, даже двойки получал,
Всем потоком шли на кросс,
На субботник и в колхоз,
В стройотрядах жарился и мерз.
Вспомнишь лица дорогих учителей,
На душе становится светлей,
Их усталые глаза, 
И накатится слеза… 
Почему-то так бывает в юбилей. 

25 апреля в СибГУТИ прошла очередная юбилейная встреча выпускников НЭИС – СибГАТИ – СибГУТИ. В этом году стены альма-матер собрали тех, кто окончил вуз в 1959, 1964, 1969, 1974, 1979, 1984, 1989, 1994, 1999, 2004, 2009 годах.

В первой половине дня была организована демонстрация фильмов о СибГУТИ, состоялся прием в ассоциацию выпускников, а также встречи в деканатах и на кафедрах. Активное участие в регистрации собравшихся, а также в помощи у фотозоны приняли студенты гуманитарного факультета.

Торжественная часть дня собрала в актовом зале университета столько людей со всех уголков России и даже из других стран (был даже гость из Кубы), что не всем хватило места – многим пришлось стоять в проходах. Приятно отметить, что на общем настроении это никак не сказалось, и полтора часа поздравлений и концерта прошли для присутствующих на одном дыхании – студенческий клуб под руководством Натальи Ивановны Ягодиной подготовил для собравшихся красивые и трогательные номера. По традиции праздник начался гимном студентов, а завершился гимном СибГУТИ:

НЭИС – СибГАТИ – СибГУТИ – наши признанья,
В студенческом братстве мы связаны нитью одной.
Мы не прощаемся, мы говорим: «До свиданья!»,
Наш институт, мы всегда остаёмся с тобой! 

Первыми с приветственными словами выступили проректор по научной работе СибГУТИ, к.т.н. Евгений Рудольфович Трубехин и президент, председатель правления Региональной общественной организации «Ассоциация выпускников НЭИС – СибГУТИ», полномочный представитель генерального директора ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть в Сибирском федеральном округе» Владимир Ильич Кальченко. 

От ассоциации были вручены благодарственные письма руководителям и коллективам предприятий отрасли связи региона, в 2018 году принявшим участие в создании Аллеи выпускников на территории пятого корпуса СибГУТИ: АО «Трест «Связьстрой-6», МРФ «Сибирь» ПАО «Ростелеком», ЗАО «Корпорация «Капитал-Технология», ФГУП «РТРС» «Сибирский региональный центр». 

Очень теплые слова и пожелания собравшимся сказали преподаватели, стоявшие у истоков становления вуза и посвятившие ему многие годы: Майя Антоновна Рогачевская и Лидия Александровна Дёмина.

От имени выпускников, работающих преподавателями, выступил профессор, заведующий кафедрой технической электроники Александр Николаевич Игнатов. С поздравлениями и пожеланиями от имени деканатов выступили Сергей Степанович Абрамов, Вячеслав Петрович Шувалов, Владимир Михайлович Деревяшкин, Владимир Игоревич Агульник.

Много хороших слов об образовании, которое дал родной вуз, и о преподавателях, ставшими «маяками в жизни» сказал председатель Совета директоров ОАО «Костромская ГТС», д.э.н., доцент, Почётный гражданин города Костромы Александр Григорьевич Клещёв.

Секретарь правления региональной организации «Ассоциация выпускников НЭИС – СибГУТИ» Лариса Анатольевна Потеряева поприветствовала присутствующих такими словами:

Знакомый зал, знакомые всё лица,
События идут чередой!
Всё в жизни может повториться,
Но хочется сказать: «Постой,
Постой, бег времени, хоть на мгновенье», –
Ах, эти быстротечные года…
Нам кажется вне всякого сомненья –
Мы лишь вчера пришли сюда.
И в гордом званье инженера
Затем пошли по звёздному пути,
А в будущем уверены безмерно…
И вот мы снова в НЭИС – СибГУТИ.
Заражены студенческим задором,
И юные флюиды в нас живут,
Мы верим, что всегда, бесспорно,
В знакомых стенах всех нас ждут.
И как бы жизнь в дальнейшем не сложилась,
Какая бы судьба ни позвала,
Что б в нашей жизни ни случилось –
Мы помним, есть одна звезда,
Которая согреет, ободрит
И где-то даже вдохновит.
Звезда – любимый вуз, друзья,
То, без чего, поверьте, жить нельзя.
Всем больше теплых, добрых встреч,
Давайте лучшее беречь!


Фотографии

Ирина Александровна Мариненко -> Выпускники
Программа встречи выпускников 2019
Встреча.jpg
Мария Владимировна Блинкова -> Выпускники
Встреча выпускников НЭИС-СибГАТИ-СибГУТИ

Традиционная  встреча выпускников, окончивших НЭИС-СибГАТИ-СибГУТИ в 1959, 1964, 1969, 1974, 1979, 1984, 1989, 1994, 1999, 2004,  2009 годах, состоится 25 апреля 2019 года.

Торжественное мероприятие в актовом зале начнется 25 апреля 2019 г. в 14-00 по адресу г. Новосибирск, ул. Кирова, 86, корпус 3 (по ул. Б.Богаткова).

 Приглашаем всех выпускников юбилейных лет выпуска, а особенно, членов Ассоциации выпускников НЭИС-СибГУТИ принять активное участие в подготовке мероприятия.

С вопросами и предложениями, воспоминаниями и фото-видео материалами обращайтесь в отделение по работе с выпускниками НЭИС-СибГУТИ (ком.1-204), письменно — на адрес электронной почты alma_mater@sibsutis.ruпо телефону (383) 269-83-12, страница Ассоциации выпускников НЭИС-СибГУТИ на сайте университета - https://sibsutis.ru/graduates/alumni_Association/.

Мария Владимировна Блинкова -> Выпускники
Традиционная встреча выпускников 25 апреля 2019 года
Традиционная  встреча выпускников, окончивших НЭИС-СибГАТИ-СибГУТИ в 1959, 1964, 1969, 1974, 1979, 1984, 1989, 1994, 1999, 2004,  2009 годах, состоится 25 апреля 2019 года.

Торжественное мероприятие в актовом зале     запланировано     25 апреля 2019 г. в 14-00 по адресу г. Новосибирск, ул. Кирова, 86, корпус 3 (по ул. Б.Богаткова). 
Ирина Александровна Мариненко -> Выпускники
Положено начало создания аллеи выпускников НЭИС – СибГУТИ

В мае, несмотря на капризы сибирской погоды, произошло замечательное событие: положено начало создания аллеи выпускников НЭИС – СибГУТИ на территории пятого корпуса университета. Идея ее создания принадлежит самим выпускникам.

Правление ассоциации выражает огромную благодарность спонсорам, принявшим участие в этом начинании: ПАО «Ростелеком», АО «Трест «Связьстрой-6», ЗАО «Корпорация «Капитал-Технология», ФГУП «РТРС» «Сибирский региональный центр» и лично руководителям этих предприятий Н.С. Зенину, В.Ф. Агееву, Н.А. Земерову, А.Е. Отцецкому.

Радует, что в посадке деревьев принимали участие сегодняшние магистранты во главе с комиссаром студенческого строительного отряда «Связь» Егором Мещеряковым. Формирование и оформление аллеи будет продолжено. Хочется верить, что она станет одним из мест встречи наших выпускников.

Правление ассоциации выпускников НЭИС – СибГУТИ будет признательно за идеи, направленные на развитие объединения.

Фотографии: https://sibsutis.ru/about/gallery/89797/

Ирина Александровна Мариненко -> Выпускники
«Встречаясь друг с другом, мы молодеем!»

26 апреля в СибГУТИ прошла очередная юбилейная встреча выпускников НЭИС – СибГАТИ – СибГУТИ

26 апреля 2018 года в СибГУТИ прошла очередная юбилейная встреча выпускников НЭИС – СибГАТИ –СибГУТИ. На этот раз стены альма-матер собрали выпускников 1958, 1963, 1968, 1973, 1978, 1983, 1988, 1993, 1998, 2008 годов. Организатором выступила Ассоциация выпускников НЭИС – СибГУТИ.

Торжественная часть встречи прошла в актовом зале СибГУТИ. Здесь присутствовали представители первого выпуска НЭИС, педагоги и сотрудники университета. Атмосфера царила лирично-ностальгическая. Студенческий клуб под руководством Натальи Ивановны Ягодиной порадовал присутствующих яркими номерами. Тёплые слова для гостей сказали нынешние деканы факультетов.

Выпускник факультета радиосвязи и радиовещания 1958 года Анатолий Иванович Фалько (60 лет со дня выпуска), который является профессором и преподавателем нашего вуза, напомнил строчки из студенческой песни давних лет (слова О. Фадеевой, музыка А. Островского):

Но изменимся мы только внешне,
И, собравшись по-прежнему в круг,
Мы друг в друге узнаем, конечно,
Наших юных друзей и подруг.

Пусть дни нашей жизни, как волны, бегут,
Мы знаем, что счастье нас ждёт впереди,
Порукой в том юность, и радостный труд,
И жаркое сердце в груди.

Анатолий Иванович пожелал всем присутствующим трудиться во славу русской науки, производства и обороны, а также во славу жизни.

Несколько слов по традиции сказала ветеран труда Майя Антоновна Рогачевская, стоявшая у истоков становления нашего вуза: «Когда я пришла сюда работать, меня упрекали: ʺНу что такое связь? Это почтальон, цифра 5 на медной бляшке, и более ничего!ʺ Но, изучая институт, я обнаружила там кое-что и другое (сейчас мы этого не увидим) – столбы воздушных линий связи. С развитием связи развивался и наш институт: появляются полупроводники – и студенты требуют, чтобы включили в программу изучение и этой дисциплины и так далее. Вы – сидящие тут – и есть живая история связи: с чего начиналось и что есть теперь.

Наш институт прокладывал дорогу, привлекая студентов из других стран. Мы первые получили студентов-иностранцев. Так наш институт прославился и в других странах. И теперь, пожалуй, нет ни одной точки на земном шаре, где бы ни работали связисты из новосибирского института связи. Наш НЭИС – это та колыбель подготовки кадров, которая будет развиваться всегда. Искренне желаю здравствовать всем присутствующим и не присутствующим, будьте здоровы! Встречаясь друг с другом, мы молодеем!»

Секретарь правления региональной организации «Ассоциация выпускников НЭИС – СибГУТИ» Лариса Анатольевна Потеряева, выпускница 1967 года НЭИС, поприветствовала присутствующих словами: «Какие бы ни были выбраны пути, какие бы дороги вы ни прошли, как великолепны бы ни были радости достижений и печальны горести поражений, но есть одно, вечное – это наша связь!

Оптимизма всем на долгие года,

Этим встречам будем рады мы всегда,

И какие б в жизни ни были пути,

Одно помни: есть на свете СибГУТИ!»


Фотографии

Ирина Александровна Мариненко -> Выпускники
Юбилейная встреча выпускников НЭИС-СибГАТИ-СибГУТИ. Программа проведения


ВСТРЕЧА выпускников 26 апреля 2018.jpg
Мария Владимировна Блинкова -> Выпускники
Состоялось заседание Правления Региональной общественной организации «Ассоциация выпускников НЭИС-СибГУТИ»

         В Новосибирске, 21 февраля 2018 года, состоялось заседания Правления          Региональной общественной организации «Ассоциация выпускников НЭИС-СибГУТИ». Присутствовали 7 членов Правления Ассоциации: Кальченко Владимир Ильич, Ситников Сергей Георгиевич, Потеряева Лариса Анатольевна, Столяров Виктор Васильевич, Снытко Ирина Александровна, Арсентьев Виктор Георгиевич, Козляев Юрий Дмитриевич, а также сотрудники отделения по работе с выпускниками НЭИС-СибГУТИ Кутафина Анна Александровна и Чанкина Наталья Александровна.

         Президент Ассоциации выпускников отразил работу, проделанную Правлением Ассоциации за 2016 -2017гг. В ходе обсуждения работы с членами Правления было отмечено, что численность организации достигла 240 человек. Выпускники активно участвуют в подготовке ежегодных юбилейных вечеров встречи, которые традиционно проходят в апреле одновременно с научно-техническими конференциями. 27 апреля 2017 года в актовом зале СибГУТИ собрались более 350 выпускников разных лет: от 1962 до 2007года.

         С участием выпускников - работников предприятий отрасли связь сибирского региона были собраны материалы для стенда «Династии связистов». Принято решение о продолжении и совершенствовании работы с династиями связистов в рамках Ассоциации.

         На заседании отмечена неоценимая помощь администрации университета в поддержании инфраструктуры Ассоциации, но в тоже время, очевидно, что без финансовой поддержки Ассоциация не выполняет тех задач, которые прописаны в Уставе.

         В планах на будущее: очередная встреча выпускников 26 апреля 2018 года, закладка Аллеи выпускников. Обращение к предприятиям связи с письмами о спонсорской помощи; продолжение сбора информации о династиях связистов. Отмечена необходимость поддерживать традиции вуза, активнее использовать средства массовой информации и сайт СибГУТИ, продолжить доработку странички «Выпускники» на сайте СибГУТИ, ее контекстное наполнение; активизировать сбор членских взносов и спонсорской помощи.

Мария Владимировна Блинкова -> Выпускники
26 апреля состоится юбилейная встреча выпускников НЭИС-СибГАТИ-СибГУТИ!

Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики совместно с региональной   общественной    организацией «Ассоциация выпускников НЭИС-СибГУТИ»    проводит 26 апреля 2018 г. юбилейную встречу выпускников НЭИС-СибГАТИ-СибГУТИ 1958, 1963, 1968, 1973, 1978, 1983, 1988, 1993, 1998, 2008 годов.

В программе:

- посещение деканатов, кафедр, в корпусах № 1, 3 с 10-00 до 12-00;

- общая встреча выпускников НЭИС-СибГАТИ-СибГУТИ с руководством университета, концерт студенческого клуба имени Юрия Ягодина состоится в 14-00 в актовом зале (ул. Кирова, 86, корпус №3).

Дальнейшую часть программы встречи выпускники организуют самостоятельно.

Есть вопросы — пишите на адреса электронной почты alma_mater@sibsutis.ru, kutaf@sibsutis.ru, звоните по телефону (383) 2698312.


lztfnjubffoxax cqbmvegdcfjnsvpcoabigo saqxgeuhcxyektiqwkvg.jpg

Мария Владимировна Блинкова -> Выпускники
Юбилейная встреча выпускников

Встреча выпускников «На свидание с юностью своей…»

Раз в пять лет выпускники СибГУТИ (НЭИС, СибГАТИ) прилетают из разных уголков России и зарубежья, чтобы встретиться в стенах родного вуза со своими одногруппниками и любимыми преподавателями. В актовом зале СибГУТИ в этот день царит атмосфера радости, ностальгии и светлой грусти, а студенческий клуб радует гостей интересными номерами.

Так было и в этот раз, 27 апреля. Проректор по научной работе Евгений Рудольфович Трубехин открыл встречу приветственным словом присутствующим выпускникам: «В апреле два замечательных дня – День космонавтики и День встречи выпускников нашего университета!

Годы учебы очень напоминают предполетную подготовку:

  •  освоение теории связи на лекциях, лабораторных и практических занятиях;

  • тренировки на стрессоустойчивость во время сессии;

  • физическая, а для многих – военная – подготовка;

  • лето в стройотрядах;

  • школа жизни – общежитие;

  • классная вокальная и танцевальная подготовка для всех, кто хотел узнать: что же там, за дверью с табличкой «Студклуб»?;

  • радость коллективного творчества и побед, которых не бывает без настоящей студенческой дружбы!

Защита, обходной лист, диплом в руках – и каждый выпускник оказывается на своей жизненной орбите! Но каждые пять лет в конце апреля безотказно срабатывает закон притяжения и этот зал заполняется выпускниками. И это объективная реальность, данная вам в ощущениях!

От имени ректората, всех преподавателей и сотрудников университета я желаю вам радости и счастливого состояния, чуть-чуть похожего на состояние невесомости, от встреч с друзьями, учителями и родным НЭИС–СибГАТИ–СибГУТИ!».

Потом на сцену вышли выпускники 1992 года (факультет радиосвязи, радиовещания и телевидения) и поздравили всех с наступающим Днём радио. Они передали ректорату вуза на 25-летнее хранение свой уникальный подарок: капсулу времени. В ней – мысли этих людей, основанные на жизненном и трудовом опыте. Её откроют выпускникам 2042 года.

Каждый год мероприятие посещают старейшие педагоги, заложившие основу школы связистов высшей квалификации. Среди них и Майя Антоновна Рогачевская: «Дорогие друзья! Все молодые, все красивые. Здесь все встречают свою молодость! Наш дорогой институт – мы его ценим, потому что он заложил основу развития связи в Сибири. Связисты есть везде! И наши сибиряки-связисты находятся повсюду. Но где бы мы ни были, мы будем вновь стремиться сюда, в свой родной институт».

Дёмина Лидия Александровна рассказал о том, как она совмещала свою педагогическую и воспитательную деятельность, будучи куратором, и в какое тяжёлое послевоенное время проходило обучение: «Придёт на занятие, зелёный, спрашиваешь: ты завтракал сегодня? – Нет! Покурил и побежал. Тяжелая была жизнь, мы это понимали, и студенты это понимали и ценили, что мы к ним приходили в общежитие».

Деканы выступили с поздравительной речью выпускникам и провели перекличку факультетов среди присутствующих студентов прошлых лет.

Скоро выпускники вновь разлетятся по своим жизненным орбитам. А вуз останется ждать их в назначенный срок и готовить новую смену. 

ФОТО

Встреча выпускников в 2016 году

Написать сообщение …