Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Закрыть
Авторизация

Карпович Алексей Иванович

Нет друзей


Карпович Алексей Иванович
Сотрудник

Дата последнего входа: 20.06.2018 20:20:01
Подразделения: Кафедра математического моделирования бизнес-процессов (ММБП)
  • Профессор

Контактная информация

E-MAIL:
Общий стаж: 48 лет 5 месяцев
Повышение квалификации: МУЦПС СибГУТИ: "Система дистанционного обучения (СДО) Moodle - основа работы в электронно-информационной образовательной среде". (21.06.2018-22.06.2018)
Факультет повышения квалификации преподавателей НГТУ: "Технологии электронного обучения в деятельности преподавателя образовательной организации". (14.04.2015-28.04.2015)


Ученое звание: Профессор
Ученая степень: Доктор экономических наук
Стаж работы по специальности: 37 лет 8 месяцев
Информация об образовании: Высшее, экономист-математик, НГУ, Экономическая кибернетика.
Преподаваемые дисциплины: Преподаваемые дисциплины
Для создания заметок нажмите Изменить
Карпович А. И., Никифорова А. В. , Полетайкин А. Н. Оценивание устойчивости социотехнических систем на примере рынка услуг связи // Вестник СибГУТИ. Новосибирск, 2017. №2. С. 98-109.
Подразделение: Кафедра математического моделирования бизнес-процессов (ММБП)
Авторы: Карпович Алексей Иванович, Захарова Анжела Владимировна, Полетайкин Алексей Николаевич
Год публикации: 2017
Тип публикации: Статья в сборнике (в т.ч. сборники трудов конференций, не тезисы)
Индексация: ВАК, РИНЦ
Аннотация: В статье формулируется авторская трактовка экономической и информационной устойчивости и сопутствующих ей понятий применительно к сложным социотехническим системам. Предлагается простая методика оценивания экономической и информационной устойчивости социотехнической системы. В качестве примера социотехнической системы рассматривается система продвижения услуг связи на региональный рынок.
Карпович А. И., Никифорова А. В., Полетайкин А. Н. Определение категории устойчивости в сложных социотехнических системах // Вестник Пермского национального исследовательского политехнического университета. Социально-экономические науки. 2017. №1. С. 147–164.
Подразделение: Кафедра математического моделирования бизнес-процессов (ММБП)
Авторы: Карпович Алексей Иванович, Полетайкин Алексей Николаевич, Захарова Анжела Владимировна
Год публикации: 2017
Тип публикации: Статья в журнале
Индексация: ВАК, РИНЦ
Файл: Статья.pdf
Аннотация: В статье формулируется авторская трактовка экономической и информационной устойчивости и сопутствующих ей понятий применительно к сложным социотехническим системам. Рассматривается структура социотехнической системы, как взаимодействующая совокупность социального и технического компонентов, активно взаимодействующих с внешней средой, в которой особо выделяется деятельность человека, как основной фактор, оказывающий влияние на устойчивость и управляемость социотехнической системы. При этом всесторонне анализируется категория устойчивости в структурном, функционально-параметрическом, социальном, экономическом, финансовом и информационном аспектах с позиции возможности их количественного измерения для принятия решений в отношении формирования устойчивой структуры социотехнической системы, а также осуществления верификации устойчивости существующих социотехнических систем на предмет принятия решений по оптимизации их функциональной структуры. Предлагается простая методика оценивания экономической и информационной устойчивости социотехнической системы, как базовых аспектов устойчивости социотехнической системы, включающих в себя другие ее аспекты. Методика основывается на логико-вероятностном методе системного анализа и предполагает исследование предметной области методами теории вероятностей и математической статистики, а также применение методов экспертного оценивания. В качестве примера социотехнической системы рассматривается система продвижения услуг связи на региональный рынок, в центре которой находится организация-провайдер услуг связи во взаимодействии с потребителями на рынке и с конкурентной средой. В качестве инструментальных средств воздействия на рынок рассматривается комплекс интегрированных маркетинговых коммуникаций, как средства активного и пассивного продвижения услуг связи на региональный рынок.
Карпович А. И. Разнообразие в сложной системе как фактор обеспечения её устойчивости // Вестник СибГУТИ.  2015. №3. С. 73-80.
Подразделение: Кафедра математического моделирования бизнес-процессов (ММБП)
Авторы: Карпович Алексей Иванович
Год публикации: 2015
Тип публикации: Статья в журнале
Индексация: ВАК
Все публикации пользователя (17)