Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Закрыть
Авторизация

неделя I

 
21.jpg
18.jpg
19.jpg
20.jpg

Все фото

Ураков Олег Валериянович: Сообщения

Ураков Олег Валериянович

Дата последнего входа: 24.11.2020 11:32:21
Подразделения: Отдел рекламы и PR, Редакционно-издательский совет (РИС)
Дата поступления на работу в СибГУТИ: 01.12.2008
Информация об образовании: Высшее, инженер-конструктор-технолог электронно-вычисл. аппаратуры, Томский инстит. автоматизированных сист. управления и радиоэлектроники1987, конструиров. и производство электрон.-вычислительной аппаратуры.
Ураков Олег Валериянович -> Студенты
Приглашаем в закрытую группу «Социально-психологический кейс»

Уважаемые студенты! 

В связи с переходом на дистанционную форму обучения, социально-психологическая служба университета предлагает новый формат взаимодействия. Приглашаем в закрытую группу «Социально-психологический кейс», в которой будут статьи, тесты, посты, психологические шутки, практические рекомендации и методики по решению различных психологически проблем.

Заходите по ссылке, указывайте код -sibsutisи пользуйтесь ресурсом, который систематически будет обновляться и дополняться.

Ураков Олег Валериянович -> Студенты
О порядке входа и выхода студентов в общежития в ночное время.
Текст положения.


Ураков Олег Валериянович ->  и еще 1 скрытый получатель
Мемориальный комплекс у стен СибГУТИ открылся после реконструкции

Реконструкция памятника поэту Борису Богаткову завершилась. Торжественное открытие обновлённого мемориального комплекса и аллеи состоялось 25 сентября.

Памятник поэту, участнику Великой Отечественной войны, герою-сибиряку восстанавливали к 75-летию Победы. На обновление гранитных плит, благоустройство сквера и очистку памятника ушло более 1,5 миллионов рублей.

Реконструкция велась с 3 августа по 15 сентября. На церемонии открытия присутствовали представители городской администрации, ветераны, студенты СибГУТИ и более 50 жителей Новосибирска.



Мы ещё поживём

 

Мы едой утоляем голод

Заливаем жажду вином

Отдыхаем, когда устаем,

И мы еще поживем! 


Ирландская народная песня



Нынче — мой день рождения.
Исполнилось девятнадцать.
Вдруг я застыл в волнении —
Как не заволноваться!
Словно от залпа — вдребезги
Тишина раскололась.
Это приветствуют сверстники,
Грозен их юный голос:
— Вместе поем мы песни,
Воздухом дышим одним.
Вместе с тобой, ровесник,
Погибнем иль победим!
Многомиллионная банда в
Отчий вломилась дом,
Рушит сапог оккупанта
Созданное трудом.
Мы не отступим, нет!
До конца постоим.
Нам девятнадцать лет
И девятнадцать зим.
Наше двадцатое лето
Встретим криком: «Победа!»
Русский услышит шаг,
Алый увидит флаг
Фюрер в Берлине своем.
Он обречен — наш враг,
А мы еще поживем!

 

3 октября 1941

История улицы имени Бориса Богаткова и памятника поэту.

Фото

Ураков Олег Валериянович -> Студенты
Отключение электроэнергии в общежитиях №3 и №4.
В связи с ремонтными работами АО "РЭС" в ночь с 20 на 21 июля, в ночь с 21 на 22 июля, в ночь с 22 на 23 июля будут кратковременные отключения электроэнергии в общежитиях №3 и №4.
Ураков Олег Валериянович -> Студенты
Всероссийский онлайн-фестивапь социального медиаконтента «Я против экстремизма и терроризма»
Департамент молодёжной политики Минобрнауки России информирует, что Национальный центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет при поддержке Минобрнауки России проводит Всероссийский онлайн-фестивапь социального медиаконтента «Я против экстремизма и терроризма» с международным участием.

В Фестивале могут принять участие: физические лица студенты, работающая молодёжь, представители молодёжных СМИ в возрасте от 18 до 30 лет; юридические лица — образовательные организации высшего образования, студенческие организации и движения.
Заявочная кампания Фестиваля продлится до 20 сентября 2020 года. Телефон оргкомитета Фестиваля: +7 (863) 201-28-22 (Валитова Елена Рашидовна), адрес электронной почты: info@ncpti.ru. Положение и условия конкурсного отбора для участия в Фестивале размешены по адресу videofest.ncpti.ru
Ураков Олег Валериянович -> Студенты
Внимание студентов 3 и 4 курса, обучающихся в военном учебном центре

Учебные сборы в 2020 году спланированы:

- для студентов, обучающихся по программам подготовки военнослужащих запаса, в период с 29 июня по 1 августа;

- для студентов, обучающихся для прохождения военной службы по контракту, в период с 13 июля по 27 июля.

Стажировка для студентов, обучающихся для прохождения военной службы по контракту, спланирована в период с 29 июня по 28 июля.

В настоящее время рассматривается вопрос о переносе сборов и стажировки на август 2020 года. До решения вопроса о сроках сборов и стажировки в университет не прибывать.

Дата прибытия в университет будет доведена дополнительно!

 

Управление военного учебного центра

Ураков Олег Валериянович ->  и еще 1 скрытый получатель
К 75-летию Великой Победы студенческий клуб СибГУТИ и детский ансамбль "Кашалотик" в условиях самоизоляции записали видео
Ураков Олег Валериянович ->  и еще 1 скрытый получатель
Дорогих Ветеранов Великой Отечественной войны поздравляем с великим праздником – Днем Победы!
Картинка Россвязи.jpg

Дорогих Ветеранов Великой Отечественной войны поздравляем с великим праздником – Днем Победы! Мы благодарим Вас за героизм и отвагу, за мирное небо, за счастье жить, растить детей, любить.
Имена Ветеранов ВОВ навсегда вошли в историю России. В этот праздничный день мы от всей души приветствуем тех, кто вместе с нами: Хижняк Антонину Яковлевну, Шушлебина Ивана Федоровича, Яковлева Валентина Викторовича, Демину Лидию Александровну, Мефодьеву Галину Дмитриевну, Рогачевскую Майю Антоновну, Сухорукова Виталия Георгиевича, Травина Геннадия Андреевича, Шувалова Вячеслава Петровича. Желаем Вам доброты, здоровья, спокойных дней и безграничной веры в лучшее!

Война закончилась, раскаты отгремели,

И годы сгладили все беды и ненастья.

Всем Вам поклон. Вы все преодолели

И подарили право нам на счастье.

Года идут. И новым поколеньям,

Быть может, к счастью, не дано узнать

Все те тревоги и волненья,

Что Вам пришлось в те годы испытать.

Бывает так, что в суете событий

Вам забываем должное отдать.

За это, дорогие, нас простите.

От всей души мне хочется сказать,

Что в жизни новых поколений

Есть место памяти прошедших лет.

И мы, вне всякого сомненья,

За настоящее готовы дать ответ.

Вы – символы достоинства и веры,

Вы – совесть наша, наша честь.

Мы уважаем Вас безмерно

И дорожим всем тем, что есть.

 

                                Председатель Совета ветеранов СибГУТИ Л. Потеряева


Ураков Олег Валериянович -> Студенты
SBER#UP FOR STUDENTS
Ты – совершеннолетний студент, мыслишь категориями инноваций и способен придумать технологичное решение по предложенным ниже вариантам? Хочешь получить возможность участвовать в реальном стартапе и получить бонус – сертификат на покупку гаджетов на 150 000 руб.?

Тогда вперед!

Прими участие в конкурсе, если ты предприимчивый студент. Ты – предлагаешь свою идею бизнеса/ технологии/ решения по заданной теме. Список тем – это реальные стартап-проекты сотрудников Группы Сбербанк, поданные на участие в акселератор Sber#Up. И ты можешь прокачать их проекты своим нестандартным мышлением.

Подробнее
Ураков Олег Валериянович ->  и еще 1 скрытый получатель
«На писательской улице»: Борис Богатков

Борис Богатков оказался единственным литератором Новосибирска, в честь которого названа улица



«На писательской улице»: Борис Богатков

В 1957 году в Новосибирске появилась улица, получившая имя нашего земляка, молодого поэта Бориса Андреевича Богаткова (1922-1943) — героя Великой Отечественной войны. Это единственный новосибирский литератор, в честь которого названы улица, библиотека и школа, а также установлены мемориальная доска и памятник. Раньше улица Б. Богаткова носила название «улица Локтевская». 

Борис Богатков — молодой новосибирский поэт, который уверенно шел к писательской славе: публиковался в «Сибирских огнях», получил заслуженную похвалу Алексея Толстого, вел переписку с Максимом Горьким. Однако война нарушила творческие планы, и Богатков отправился на фронт. Им двигало большое желание «повоевать по-настоящему». К началу войны поэту было всего 19 лет, но стихи его уже достаточно известны. Их многие знали наизусть, переписывали друг у друга на память. В 1941 году он вернулся с ранением в родной город, но в 1942-м добился возвращения на фронт и был зачислен в прославленную 22-ю гвардейскую Сибирскую стрелковую дивизию. Он с воодушевлением рассказывал об этой новости своим друзьям.

Уже в ранних стихах Богаткова сквозь отпечаток книжной романтики проступает предчувствие надвигающейся войны, а с ним и готовность защищать Родину. После того как он надел армейскую шинель, Родина и война стали главной и единственной темой его творчества, слились воедино поэт и гражданин, горячо любящий страну.

Война унесла жизнь Бориса Богаткова в августе 1943 года, когда он с песней бесстрашно поднял свой взвод в атаку. Вскоре вышла посвященная подвигу листовка, ее передавали из рук в руки: «Вечная слава гвардейцу Борису Богаткову, показавшему в бою богатырский дух и непобедимую силу». Поэт посмертно награжден орденом Отечественной войны 1-й степени, а его имя навечно внесено в списки 22-й гвардейской Сибирской дивизии.

После войны стихи Бориса Богаткова появлялись в коллективных сборниках, а в 1973 году в Новосибирске вышел сборник стихов и писем поэта, воспоминаний о нем под названием «Единственная книга». Затем в июле 1977 года на улице имени Бориса Богаткова открыт памятник поэту, созданный скульптором М. И. Меньшиковым. 

Сегодня улица Бориса Богаткова — одна из крупнейших и оживленных магистралей правого берега. Ее протяженность составляет почти пять километров. Она соединяет Октябрьский и Дзержинский районы. Здесь много примечательных зданий: например, один из корпусов Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ). На пересечении улиц Бориса Богаткова и Есенина находится средняя общеобразовательная школа № 19, до революции — Первое двухклассное приходское мужское училище, построенное в 1912 году по проекту архитектора А. Д. Крячкова. А на пересечении улиц Бориса Богаткова и Кирова размещается один из памятников архитектуры Новосибирска 1930-х годов — здание Новосибирского аффинажного завода. Раньше на его месте находились сельскохозяйственный техникум и областная партийная школа. 

Жизнь молодого поэта Бориса Богаткова оборвалась рано, но творческое наследие его живет в сердцах сибиряков. А данью доброй памяти стала улица его имени. 


Читайте «МК в Новосибирске» на Google News

Анастасия ЖИГУЛИНА


Написать сообщение …