Самое главное на сегодня:
Деканат факультета АЭС: т. (383) 269-82-41
Деканат факультета МРМ: т. (383) 269-82-61
Деканат факультета МТС: т. (383) 269-82-51
Деканат факультета ИВТ: т. (383) 269-82-71, 269-82-70
Деканат гуманитарного факультета: т. (383) 269 39 28
Всю информацию по общежитиям смотрите по ссылке https://sibsutis.ru/applicants/abiturient/hostel/
Информационные технологии являются приоритетной отраслью развития экономики Новосибирской области и России. Ценность ИТ-специалистов очень высока.
Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ) готовит специалистов информационных технологий, связи и телекоммуникаций. Выпускники СибГУТИ одни из самых высокооплачиваемых среди выпускников других Новосибирских вузов, а процент трудоустройства выпускников СибГУТИ по окончании университета один из самых высоких в городе.
Университет основан в 1953 году, расположен в городе Новосибирске.
Количество студентов, одновременно обучающихся в СибГУТИ, около 6000 человек.
СибГУТИ оснащён парком техники, которая позволяет готовить специалистов практически для всех отраслей связи и телекоммуникаций: проектирование, разработка, строительство и эксплуатация различных систем.
Проводная, сотовая, спутниковая связь, информационная безопасность, программирование, вычислительные системы, телевидение – далеко не полный список компетенций и областей интересов, которыми овладевают и интересуются студенты СибГУТИ.
В университете организованы научные учебные центры, лаборатории и кафедры ряда известных российских и зарубежных фирм, работающих в сфере инфокоммуникаций.
Таким образом, все наши студенты занимаются на оригинальном оборудовании CISCO, Nortel, Alcatel, в аудиториях и научных центрах, оборудованных компаниями «Элтекс» и «Ростелеком», других фирм, и получают знания из первых рук.
Студентами СибГУТИ, начиная практически с III курса, интересуются новосибирские и российские телекоммуникационные компании, студенты проходят там практику и нередко, по окончании вуза, получают от компаний предложения по трудоустройству.
В вузе преподают доктора наук, профессора, доценты. Многие из них – учёные с мировым именем.
В СибГУТИ имеется пять факультетов дневного обучения, факультет заочного обучения. В составе университета в Новосибирске работает колледж телекоммуникаций и информатики. Филиалы университета есть в Екатеринбурге, Улан-Удэ, Хабаровске.
Большая редкость в наше время – наличие в университете Военного учебного центра.
Военный учебный центр готовит действующих офицеров Российской армии и офицеров, сержантов и рядовых запаса.
С 2016 года все студенты СибГУТИ, кому это необходимо, обеспечиваются местом в студенческом общежитии.
Культурная жизнь студентов в университете проходит бурно. Особенно заметно она расцветает весной, когда начинаются соревнования между факультетами на самое креативное выступление. Событие это ждут с нетерпением все студенты СибГУТИ. Каждый факультет ответственно готовится, придумывает самые красивые и необычные номера, выступает в назначенный день и с волнением ждёт оценок жюри. Всё это веселье каждый год длится в течение апреля, да так и называется Фестиваль «Студенческая весна СибГУТИ». Весь университет в эти дни, замирая, следит за происходящим, а самые активные студенты соревнуются в танцах, песнях, театральных и квновских номерах.
Ежегодно самые красивые и умные парни и девушки соревнуются в конкурсе «Мистер и Мисс СибГУТИ»
Последний День открытых дверей СибГУТИ состоялся 10 марта 2019 года.
Студенческие видеоролики о СибГУТИ.
Студенты о СибГУТИ в формате ЛипДаб
СибГУТИ - сделай выбор!
Факультет МТС